Форт-12 или Фларм-910, Шторм. Помощь выбора

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Коронаминус, 16 кві 2020.

1. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Всем привет, я новорег, прошу опытных камрадов помочь советом. В связи с карантином появилось свободное время, полазил по форумам и обнаружил, что на рынке появились новые интересные травматы. Сам владею рс Форт-12р 2008 года выпуска, на нем развернут ствол и укорочен отражатель. Использую патроны 150-170. Пару раз пробовал 250, сушит руку. Настрел около 2к Тьфу, тьфу, никаких проблем не было. Собственно вопрос: стоит ли поменять мой Форт на новый Фларм-910 ? Как я понял из инфы в сети, его тоже нужно подшаманивать немного, как и мой Форт? Или не заморачиваться и оставить себе Форт? С зеленкой проблем не будет, деньги есть. Всем спасибо

akms1974 та Михаил Щаднов подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продаю гільзи одностріл 12 калібру. Ціна 1 грн./шт. Гільзи різних виробників, але по проханню можна...
      1 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      Нова латунна гільза 32АСР(7,65×17) ,встановлен капсюль small pistol Fiocchi.
      28 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Гільза Латунна,з капсюлем.Зроблена з гільзи 5,56х45. Розміри витримані. Працездатність перевірена.
      160 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Латунна нікелірована гільза з капсюлем. Мита,обжата,встановлен капсюль.
      160 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Цена за 50шт (9.5гр за 1шт) . Новые гильзы калибра .38 special пр-во GECO . При небольшой доработке...
      475 грн.
  3. Михаил Щаднов

Михаил Щаднов Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Киев
    На шторм точно менять не стоит.

Отправлено с моего ONEPLUS A6010 через Tapatalk

Extremes, akms1974, Коронаминус та ще 1-му подобається це.
  4. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    Форт компактнее,если размер вас не смущает-Фларм лучший вариант на рынке.Дорабатывать нужно все оружие,если хотите стабильной работы,а не лежания в сейфе.

Extremes, akms1974, Коронаминус та ще 1-му подобається це.
  5. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Спасибо. Из нового, как я понял, Фларм лучший. Друг сейчас тоже выбирает РС, как я понял стоит смотреть либо переделку из ПМ, либо старый Форт, либо новый Фларм. Либо Феникс. Больше ничего актуального не появилось?

akms1974 подобається це.
  6. Михаил Щаднов

Михаил Щаднов Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Киев
    Если размер и вес не смущает, то гранд Пауэр однозначно.

Отправлено с моего ONEPLUS A6010 через Tapatalk

akms1974 та HBG подобається це.
  7. Martin88

Martin88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.323
    ПМ только бэу,Феникс тоже, Форт 14/18 из новых(ибо не печеное го...но),либо бу 12/14/17/18,все зависит от количества финансов. Я тоже почти купил 18 форт,но передумал-докинул чуть деньжат и взял Фларм.

8. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Размер как раз смущает немного. Конституция не позволяет носить полноразмерник, наверное. Да и рука небольшая.

9. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Попробуйте правильный Вий или ПМР-2. Из маленьких,ПСМР,но за него ничего не скажу,не пользовал.

akms1974, HBG та Михаил Щаднов подобається це.
  10. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Если у Вас уже правильный ф12 то менять не стоит. 910 пока немного владельцев и все косяки неизвестны. Если вторым номером то да можно брать. ПСМР с газюка переделка со всеми вытекающими. Феникс крутой ствол но редкий и цена большая...сам бы взял. ПМ если не спорт а только СО то можно брать если донор боевой. С новыми фортами надо менять все кроме номера...Так что остается в риале или 910 или форт до 2014 года выпуска или ПМ. Лично мой выбор 910 так как ф12 и ПМ у меня уже есть.:D:eek:

jimmy_tudeski, akms1974, BCE та 2 іншим подобається це.
  11. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Если есть деньги и зеленка не проблема - можно брать Фларм т.е. оставить Форт и взять еще и Фларм, а потом уже решить на счет того, что продать или оставить оба! Фларм просто новая платформа (тюн и т.д.) + легкая замена дудки!

Для меня зеленка не проблема (у меня "категория" законная т.е. бесплатная) = как только появятся свободные деньги, то возьму себе 910 для своих тестов! Вот тогда мы действительно узнаем, что это за пистолет и какие джоули он держит! Ведь не слышал я, чтобы кто-то кроме меня получал такую мощь от ПМРа...

С уважением, Сергей!

Prado, hohol579, leo78 та 4 іншим подобається це.
  12. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Камрад akms1974 говорит правильные вещи. Я , например, знаю человека, который поменят ф12 на Фларм, но там был сугубо сертификат и желание понятно. Диапазон используемой мощности Вашего Ф12 вполне солиден. В руке лежит Фларм по-другому, он вроде как немного толще, надо пробовать. Продать сейчас выгодно Ф12 Вы вряд ли сможете быстро, на сайте попадаются старые выпуски за вменяемые деньги, но долго висят.
    Поэтому, если есть и деньги и доки, лучшим вариантом может быть взять вторым номером. И то, если он вам ляжет в руку. Впрочем, как и ПМ. Его бы я тоже рассматривал как второй номер и некую историческую ценность.

akms1974, Boris Pryanikov та HBG подобається це.
  13. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Флармы по цене ПМ сейчас... но пистолеты сильно разные. Ф12 и фларм это да можно сравнивать а ПМ это другое... Это как АК валяется в сейфе фиг знает на фиг нужный но не продам так как дешев много денег не возьмешь да и блин не могу...скорее продам помпу или арку но не АК. Наверное это болезнь такая акавирус.

BCE, akms1974 та Boris Pryanikov подобається це.
  14. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    В каждом доме Украины должен быть АК с магазином на 40 (75) + рядом стоит помпа... :smile_12:

В самых лютых ситуациях ПМ все равно надёжнее Форта и думаю, что и надёжнее К-100 (был опыт общения с ним)!

С уважением, Сергей!

15. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Прочёл тему о «самом лучшем пистолете» https://reibert.info/threads/speczasib-flarm-t910-obsuzhdenie-otzyvy.1134668/ все 28 страниц. Да,для спортивной стрельбы аппарат огонь,но для СО с повседневным ношением,ну его на йу. После первых нескольких страниц сразу понятно что на расходниках менее 100 оно не работает какнада. Секс с пружинами магазинов,вообще триллер о 28-ми сериях. «Покрашеные» затворы тоже повеселили:D А так да,самый лутшый песталет за 20+К:D И самое интересное,что до последнего народ пытается заставить этого полупластмассового монстра питаться сертификатом,на который он по факту не рассчитан:D Потратил пару часов своего времени,но в очередной раз убедился,лучше Вия для СО и ежедневного ношения,ничего ещё в Украине нет. Ну,как вариант,ПМР,это если на Вий немного не хватает финансов:D Сергей,я уже в каске:D:beer:

HBG та akms1974 подобається це.
  16. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Всем отписавшимся большое спасибо. Вопрос изучен и закрыт до получения товарищем зеленки. Всем здоровья!

Extremes, HBG та akms1974 подобається це.