А меня смутило отсутствие ленты ЕК2 и комбинированные петлицы. Впрочем, по петлицам не уверен, подскажите, кто знает, а ленточку ЕК2 могли и не носить.
Ну, само собой. А китель такой, все равно вещь редкая. Хотелось бы цену узнать. И если планируются 44-е мундиры на них тоже.
Просмотрел книгу "Танковые дивизии вермахта" серии "Солдат", такого варианта петлиц, как и думал, в нём нет. А об обшивке воротника куртки самоходчиков розовым шнуром упоминается, хотя это и редкость.
Отвечаю на вопросы. Кант был на формах до 42 года,только не розовый а красный ,как у артиллеристов,исказил цифровик,петлицы были как простые танковые так и обычные тканые. Стоимость комплекта(китель с обшивой,кепка или пилотка и штаны) стоит 190 дол без доставки.
Но тогда на Вашем варианте должны быть "Totenkopf" а не "Doppellitzen". Т.е. или катушки или кант по воротнику
Кант мог быть ,а мог и не быть и нет связи между кантом и петлицами.Обычно Panzerjager носили розовую выпушку и череп на петлицах,а штурмартиллерия - красные и обычные тканые петлицы,но в боевых условиях могло что угодно быть. Многи офицеры шили себе форму на заказ и там мог быть и кант и шелковая подкладка и другие вольности.
Так Вы шьете по мотивам Не как было, а как могло быть "Панцерягеры" обычно носили черную форму, т.е. череп и естественно обшитый воротник. Самоходчики же как я уже написал - или "катушки" или обшивка.
может мне занятся производством такой формы?\зимой я сделал один черный танковый китель,но размеры брал из головы.\
Я шью как должно быть в главном,но иногда заказчик вносит свои мелкие пожелания,но конечно пришивать пушистый воротник я не буду. До 6 июля 1940 г панцерягер носили действительно черную форму с петлицами танкистов,но потом была введена единая форма для самоходчиков и панцерягеров.Петлицы носились как танковые так и тканые.
Отличные тужурки. Дело за малым - покажите где у них обшит воротник . Если помните дискуссия началась именно с этого. На фронте естественно могло быть по всякому. Есть фото например где у паратруперов разные комбезы и разные "птицы". Мы же, как мне кажется, говорим о том как ДОЛЖНО быть.
Фотку постараюсь найти,но даже если и не найду,утверждать что канта вообще не должно быть-не верно.Повторяю часто форму заказывали в частном порядке с различными вариантами.В частности по моей форме,заказчик захотел именно с кантом и думаю на фронте его за это бы не растреляли.
На фронте могло быть всякое(повторю в очередной раз). Если бы бывший люфт ставший поводником( а такие случаи есть) заказал бы себе на двухбортный китель кригсмарин люфтовую "птицу" ему бы позволили это сшить и носить? Форму конечно шили в частном порядке(офицеры), но у лицензированных портных и вольностей особо не поощряли. В Берлине например существовал список танц залов где могли появится в форме члены СС и танцевать. Так что в рейхе следили за одеждой.