Вот попалась такая форма. Женщина, что её передавала, рассказала, что это её дедушка пришёл в ней после лагерей переподготовки весной 1941 года. На гимнастёрке только очертания штампа, видно место, где пришивались петлицы, ткань на ней правильная, карманы накладные, в левом нагрудном кармане есть ещё внутренний карман. Галифе, наверное командирские, без наколенников, ткань-двойная диагональ, клейм внутри нет, только ззаду, пуговицы-все железные, четырёхдырочные пуговицы клейм не имеют. Смущают несколько факторов: латунные пуговицы на гимнастёрке( хотя на довоенных фото встречались и такие пуговицы), нет крючка на гимнастёрке. Очень похоже на форму, которую выдавали после войны ВОХРу. У кого есть какие суждения? Буду заранее признателен за ответы.
Галифе не вызывают "подозрений", до военного времени. Гимнастёрка не ВОХР! Ткань хорошая (но фото не очень) Пуговицы в порядке, открытая планка офицер...... Сфотографируйте крупно петли, заднюю часть воротника (с внешней стороны, расправив его)
Мои поздравленияотличное приобретение в коллекцию! Осталось найти оригинальные петлицы и портупею и на манекен Многим остаётся только мечтать о таком,в том числе и мне
Класное приобритение, и действительно, петлички бы, да фуражечку с партупеей, и на маникенчик, грех такие вещи носить... Мои поздравления!
Спасибо всем за помощь!Да, таким натурным вещам место только на манекене. Носить их ни в коем случае нельзя. Когда сделаю манекен -выставлю фото.
Класний комплект! В серіалі "За Родину" і офіцери і рядові були в таких гімнастерках(з відкритою планкою)