Форма Люфтваффе, не уставщина

Тема у розділі 'Фотографії та листівки ДСВ', створена користувачем Held, 12 січ 2011.

1. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Фото пишут сделанное в Сталинграде.
    Крайний справа, ботиночки ж егерьские.
    Т.е. получается, что хочу то и ношу?
    Вот потом в наши дни... копаешь и думаешь, да тут и егеря были...

Images:

Ляфт в егерских ботинках.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938
      130 грн.
    2. Марка з Гітлером - Ukraine.
      20 грн.
    3. Оригінал 1942 року. Едуард Вінтер “ Візантія та Рим у боротьбі за Україну”. Історія боротьби Заходу...
      3250 грн.
    4. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938р. Чиста
      180 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    может подход такой был - "мол я офицер и мне все можно"........видел пилота ЛФ с советской поясной портупеей. Думаю офицеры позволяли себе такой неуставняк подальше от начальства...........
    В данном случае, возможно, этому офицеру доводилось много "карабкаться" куда-то и он себе заимел спец ботинки........

4. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Вот например Генерал-майор Мейндль, командир люфтовой дивизии "Мейндль" носил горные ботинки. Помимо них также носил горное кепи, связано это с тем, что он бывший горный артиллерист. Видимо на фото в первом посте товарищ тоже имеет отношение к горным частям. Вероятно мог перевестись в люфты, а боты оставил

Images:

IMG.jpg
  5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.874
    Адреса:
    Латвия
    Ребята, неуставщины здесь никакой нет. Объясняю.

Бергмютце образца ВВС входила в состав специального обмундирования и выдавалась зенитчикам, а также тем подразделениям связи Люфтваффе, которые действовали в горных районах. Первыми ее в 1941 году получили части Люфтваффе, оперировавшие в Норвегии. То же самое распространялось и на такие элементы униформы как ветровки, горные брюки, а также ботинки с триконями и гетрами. Разумеется, все это было серо-голубого цвета. В 1943 году вышли предписания, которые регулировали порядок ношения Бергмютце (с кантом серебрянного или золотого цвета) офицерами и приравненными им по рангу чиновниками Люфтваффе.

6. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Гм, интересно. А кто может посмотреть по эмблеме подразделения, что возле креста на броне - может это как раз такое подразделение, а ?