Нужны выкройки формы красноармейца,а именно:Хлобчато-бумажной рубахи,шароваров,гимнастёрки цвета хаки и пилотки для всех родов войск...
KsKost, там у Вас рядом на форуме orelrkka есть такой земляк - товарищ Швец. Попробуйте обратиться к нему...
Хм, а что вы с ними делать будете? Людей, способных пошить копию, а не что-то отдаленно напоминающее оригинал, не так уж и много. И я, если честно, не вижу смысла в выкройках, даже если и найдется филантроп, чтоб их выложить. Мои скромные познания в швейном деле позволяют мне предположить, что для пошивки нужно 3 вещи: 1. Оригинал того, что шьем. 2. Материал, соответствующий эпохе. 3. Человек, знающий швейное дело не хуже, чем историю униформы. Попробуйте собрать эти элементы воедино, а потом пойдите и купите себе то, что нужно.
КарманЫ! НА ОФИЦЕРСКУЮ!!!!! (разница в планке) Накладные карманы. Накладные карманы могут быть в нескольких вариантах: а) гладкие настрочные по краю; б) гладкие напушные; в) с наружной или внутренней бантовой складкой; с тремя складками и др. Какой-либо из указанных выше вариантов делается только том случае, если он предусмотрен установленной формой. Карманы настрочные гладкие. Клапаны изготовляются, как выше было описано. Наметка положения карманов производится мелом при помощи подсобных лекал. Верх карманов обтачивается сатином или в рамку шириной 0,5 см или с подгибкой обтачки внутрь и прострочкой ее загнутого края и верха кармана на 0,2 см. Срезы кармана кругом замётываются шириной 1 см уголками или делаются слегка закругленными, а складки в уголках срезаются и подшиваются. После приутюжки карман наметывается к полочкам так, чтобы края его проходили по меловой линии; карманы пристрачиваются к полочкам на 0,2 см от края. Верхние концы кармана закрепляются машиной или вручную. После настрочки кармана производится притачивание клапана шириной шва 0,3—0,4 см. Клапан кладется так, чтобы шов пристрочки был на 1 см выше края кармана. Притаченный клапан перегибается на карман и настрачивается на 0,5—0,6 см от перегиба; в концах клапан аккуратно закрепляется ручным способом. Пошивка накладных пристрочных карманов показана на рис. 108. Напушные карманы пошиваются следующим образом. Уголки карманов срезаются, стачиваются и разутюживаются с таким расчетом, чтобы на загибку кармана приходилось 2-2,5 см. Срезы уголков стачываются швом шириной 0,5 см. После разутюжки уголки вывертываются и выправляются, карман заутюживается по меловым линиям.
Мне гимнастерку на 41-й шил старик, который их шил во время войны. Пошито как надо, в Балаклаве (декабрь) народ видел, оценил