Доброго времени суток, ув. форумчане. Попалась вот такая форма в интересной расцветке. Подскажите, для кого она изготавливалась и кто мог ее носить, страна и т.д.? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Доброго! Цей паттерн різновиду "brushstroke". За покроєм і відтінком, як на мене, це ангольско-кубинський "комок", радянські військові фахівці у Анголі теж його носили, потім на початку 90-х був там наш контингент у складі місії ООН. https://www.camopedia.org/index.php/Angola З повагою,
Спасибо за ответы. Рисунок похож, но у меня расцветка потемнее, особенно серый тон. А что на бирке означает цифра 42? L понятно, что размер (у меня 50 размер, рост 175, чуть-чуть коротковат). Хочу выставить на торги, как правильно подписать этот костюм. С уважением.
Так мабуть паттерн краще видно https://reibert.info/threads/kubinskij-kamufljazh.132894/ Летняя полевая камуфлированная форма ВС Кубы в расцветке так называемая "Серая ящерица" Данную форму можно назвать "Анголкой" по аналогии с "Афганкой", так как она носилась на протяжении почти всей войны в Анголе в 1975-1992 годов и стала её своеобразным символом. Куба наладила выпуск формы примерно в 1978 году для своих военнослужащих в Анголе с рисунком, который к тому времени уже использовался ФАПЛА, а сама форма производилась в Южной Корее (её образец вы можете увидеть в предыдущем посте). От корейского образца кубинская отличается немного расцветкой и покроем. Комплекты, изготавлявшиеся в качестве материальной помощи имели обозначание "FAPLA" на ярлыке. По неизвестной причине, именно кубинские комплекты больше всего носились нашими военными специалистами и советниками в Анголе. В незначительном количестве форма также использовалась в разведротах в ГСВСК. Форма была желанным сувениром из Африки и носилась в СССР.
Ось іще для порівняння: зліва направо південноафриканський, південнокорейський і кубинський Але можливо і югослави, бо вони копіювали цю форму. Подивіться на своєму на обшлага рукавів. На цьому, пишуть, була етикетка, подібна до Вашої, із цифрою 41, предмет із Хорватії.
L/42- це розмір по коміру, як у сорочки, відповідає розміру 50-52. Роздивився обшлаги Вашого на компі, схиляюсь до кубинця.
Да, это она. Большое спасибо всем, кто помог в определении данной формы. Без вас я бы в жизни не разобрался. И остался последний вопрос- по цене можно здесь узнать или в другом разделе? С уважением.