Фомичев Николай Петрович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Ctarik, 31 січ 2012.

1. Ctarik

Ctarik Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия, г.Цимлянск
    Уважаемые камрады! Ищу своего деда Фомичев Николай Петрович 1904 г.р пропал без вести 10.43 г в районе Луганской --Донецкой обл., Ровенский - р-н, д. Шаповаловка.хут. Мариновка,с. Дмитровка ,б. Кирико ,Степановка ,Калиновка ,Саур-Могильский ,Балка Рассиная.Балка Водяна.Балка Сорочья (тот же р- н та же обл.) Служил в 489 мин.полк. 5 -Ударная Армия. был награжден медалью За боевые заслуги от 27 июля 1943 года. приказ командира 489 мех.полка №314 . удостоверение к медали №942925 . Последнее письмо от него было от 29 июля 1943 года. Думаю, в период с 29 июля по середину августа 1943 г. и погиб дед . Если у кого есть фото с братских могил этих населенных пунктов буду признателен!

2. Цікаві лоти

1. Орден Почесного легіона Франції https://reibert.info/threads/orden-pochjotnogo-legiona-francija.1485...
      3500 грн.
    2. Оригінал. Без реставрацій.
      3 грн.
    3. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
    4. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
    5. Медаль за 4 года выслуги в Вермахте, с ленточным орлом на колодке. Медаль выполнена из магнитного ме...
      4700 грн.
  3. lok185

lok185 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    BRD
    вы точно уверены по дате выбытия? Интерессно что послевоенный документ говорит о 43 годе,а по донесению штаба дивизии от 42 года ставит дату выбытия 41 год.Видимо ошибка

http://obd-memorial.ru/

4. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    А кого тогда наградили в 1943 году? В Подвиг народа есть приказ о награждении с описанием подвига. По 1941году боец пропал, видать в окружении был, вот и в донесение попал. Потом служил уже в другой части, исправно воевал, а пропал уже по 1943 году. Родня ведь говорит, что письмо последнее было от июля 1943 года и эти данные записаны в военкоматовский послевоенный список. Дальше военкомат прибавил 3 месяца и посчитал с того момента пропавшим безвести. Похоронки, сообщения о пропаже безвести из части, да и самого донесения по 1943 году из части уже не было. Человек ищет по географии и боевому пути части где служил дед на момент последнего письма, часть же видна из наградных документом. Того и география поисков такая немалая.

http://www.podvignaroda.mil.ru/filt...18001209&id1=5ea4c7c776bfd97f1238fa5f12cbab6d
    http://www.podvignaroda.mil.ru/filt...18001242&id1=772313a34a94377336df6c38ca73b198

не думаю, что на одном хуторе было два человека с одинаковыми данными и по ФИО и по году. Да и жена искала его как "номера орудийного" а он был "номер миномёта".

По донесению, что пропал в 1941 это тоже он, по ФИО, году, призыву и жене всё сходится. Во всех документах ОБД и Подвиг народа речь идёт об одном человеке.

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Возможная причина отсутствия в ОБД в донесениях полка - ранение с последующей эвакуацией в глубокий тыл. Только в ЦАМО в документах полка, смотреть в приказах о снятии с довольствия, ведомости...

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
  7. Ctarik

Ctarik Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия, г.Цимлянск
    Да,действительно деда призывали в 41г был в окружении, а потом ему выписали бронь и до второго призыва он работал в колхозе бригадиром . Забрали его вместе с сыном Анатолием! А вот воевали они вместе или нет не знаю. Дядя пришел в отпуск по ранению и был смертельно ранен.Умер и похоронен дома. А вот судьба деда... одно черное пятно.

8. Ctarik

Ctarik Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия, г.Цимлянск
    А вы не подскажите где я могу найти фото с братских могил этих населенных пунктов ?

9. Ctarik

Ctarik Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия, г.Цимлянск
    Да,действительно деда призывали в 41г был в окружении, а потом ему выписали бронь и до второго призыва он работал в колхозе бригадиром . Забрали его вместе с сыном Анатолием! А вот воевали они вместе или нет не знаю. Дядя пришел в отпуск по ранению и был смертельно ранен.Умер и похоронен дома. А вот судьба деда... одно черное пятно.