Если есть тут люди которым интересно пообщатся на тему копательского фольклора,фольклорных персонажей,баек и т.п. эта тема для вас.
Не упоминайте того Тигра против ночи,ради Бога,а то придет пан К. за процентами та понабегут енотики да ценители внучек-до утра заседать за компами будем
хаха да это точно,где зарыта сарокопятка тоже байка частая самому рассказывали причём места такие забыченые вечно называют что диву даёшся как оно там может лежать.Я вот слышал что увидеть зайца на копе это к отсутствию находок!Фото с копа-девственный лес-токо пара случайных находок
Про сорокапятку и мне рассказывал один "румын"-как у бабки пушку на огороде выкопали,а у нее даже колёса крутятся,не заржавели ни разу за 70 лет(вот что животворящий солидол делает).Ну а потом,ясен хрен,по пьяни ее на металлолом сдали,своим ходом прикатили,мол
часто местные колхозники рассказывают подобные истории датируя их как правило годами до двухтысячного.похоже миллениум пушки с танкетками не пережили
Както лет пять назад пытался искать по байкам местных склад с броне дверью в большом лесу.Рассказывали так как будто сами видели.Облазил всё в том районе-нечего не нашёл.Через три года шёл по просеке и случайно наткнулся на маленькую бетонную коробку замаскерованную под холмик размером с дот.Причём много кто рассказывает что в том лесу есть какойто бункер но все по разному его описывают и некто точно не может сказать где он))
1.Слышал историю про схрон на Мощуне возле лесничества, мол, кто-то провалился и там шмайсеры с тушонкой. 2.Схрон на Букрине-до сих поря вся охрана в ганс камуфляже и с маузерами ходит. 3.Полуторка с золотом на Березани, но это и так все знают)
одна из немногих подтверждённых на моём счету баек-встреча в лесу с бабулей.говорит-иди он туда там бой был когдато у дороги мож найдёщь там когото.Пошёл,нашёл-3 туристов из ГерманииТак что меня удивило-50 метров в сторону и не одной гильзы,пустой лес!
Ага, і форма як нова, все під скалою знаходиться, останній раз бабка ходила і бачила, раптово померла нікому координат не сказала.. Потім трактористи тракторами каміння і пеньки корчують)))
Та тож пане бабкiни онучки, шо знають де сорокопьятки. Тiки просють обличча не знiмати, шоб на свiтлинi потiм невпiзнали. Бож соромьязливi ще! Отакоє от...
А мне на работе один товарищ рассказывал что у них в селе два мотоцикла немецких выкопали.Причем вместе с мотоциклистами А люльки были забити патронами в ящиках и автоматами Так те мотоциклы в таком сохране были,что своим ходом на киностудию Довженка уехали участвовать в сьемках
Э нееее!То вранье про шмайссы и тушняк на каком-то Мощуне)))Это про наши Кременские леса говорили,притом человек,очевидец этого безобразия,лично проваливался туда,как же ему не поверить Клялся и божился
В начале двухтысячных лично видел остатки пака в лесу, без ствола и щитка. Ну и одну нашу коробочку под Демидовым.
Та внас після війни гармата стояла, снаряд до половини торчав, то хлопці молотом його "добили".. Виявилося правдою, були вже ми малі то колесо знайшли, палили його на вогні, але скат чомусь не горів, здавалося що воно було суцільне?