Возникла проблема у меня Прослышал я,что есть такая штуковина(FMконвектор называется),которя может подключаться к старым приёмникам и позволяет ловить все радиостанции. Что это такое,как выглядит и где можно такое купить? Спасибо!
Похоже оно на электронные часы к которым приделали штекер для втыкания в прикуриватель а с другой стороны ЮСБ разъем.Стоит недорого.
не это совсем другое плата но восновном это моно кторая вешается на укв приёмник вернее на + - и антенну переключая на укв слушаешь от 80мгц-108мгц ничего сложного нет в его установке паяльник припой и знать где в приёмнике старом находится + - антенна и чтоб приёмник ловил укв ( ультро короткие волны )
Правильно - конвертер. Дело в том, что УКВ-вещание началось аккурат в годы "холодной войны". Поэтому для него в СССР был принят один диапазон волн, в большинстве других стран - другой, который сейчас называют FM. Конвертеры стали делать потому, что приемники иностранного производства, попадавшие в СССР, в своем диапазоне FM молчали,как партизаны . А с конвертером он мог "лАвить" советские радиостанции, работавшие в дипазоне УКВ. Когда в СССР и СНГ появились радиостанции, работавшие в диапазоне FM, то эти станции не могли лАвить старые советские приемники. Опять же подавай им конвертер... Выглядят конвертеры по-разному: коробочка (примерно как спичечная) или цилиндрик. Может надеваться на штыревую антенну, может подкючаться к приемнику проводами. Продается на всех радиорынках СНГ и стОит недорого. Народные умельцы обычно их делали сами. Еще есть вопросы?
Покупал на Кардачах. Есть разные варианты - и для бытовых приемников и для автомобильных. Особой проблемы подключать нет. Один конец к антенне, второй к тому, что был припаян к антенне, ну и питание. Ну и инструкцию к нему дают обязательно. Насчет стерео - не проверял. Моно работает. Цена - от 15 грн...
Господа, вы правильно обратили внимание на режим "стерео". В силу того, что кодировка стереосигнала в диапазонах УКВ и FM осуществляется по-разному: на УКВ - полярная модуляция, а на FM с пилот-тоном, с конвертером звук будет только МОНО. Это как раз потому, что в приемниках обоих систем разные стереодекодеры. Хотя уже выпускаются прыймачи с обоими диапазонами(УКВ и FM), и, соответственно, с двумя декодерами, только на них можно слухать ВСЕ передачи в режиме СТЕРЕО и без конвертера.
Согласен! Но знаю я тот радиорынок... Очень тяжело что-либо искать,на вопрог где ответ незнаю,вот и наворачиваешь круги
Нарисовал район поиска. Там несколько точек, один человек торгует книгами и готовыми собранными конструкторами. У него есть конвертеры. Удачи!
Вчерась,был на базаре. Облазил весь и нашёл,что нужно!!! Осталось впаять. Как сделаю и не спалю,то расскажу что получилось
Не переживай. Разберись с проводами, найди плюс и минус и соединяй. А что за радиоприемник у тебя? Может по схеме и фото подскажу, куда , что паять.