Да какая первая мировая? Фляга абсолютно новая, куплена в Москве в военном секонд-хэнде, лет 5 назад за 15$ примерно.
а я и не утверждаю что это первушная фляга, а вот кружки такие я только по первухе видел, насчёт того что она новая и цены это не аргумент совсем. почтовый ящик дайте свой я вам фото и вышлю, сами решите похоже или нет.
да какая нах первая мировая, обыкновенный бундес послевоенный...блин за 15$ я бы такую с руками оторвал бы что там за чекуха на горлышке?
Пардон, Господа....Бегал я с бундесовской фляжечкой в армии - или не тот бундес, или их несколько. А вот кружка действительно модели ПМВ. как и фляжка....
Да, кружка похожа. Да у них фляги и котелки особо не изменялись. Моя фляга изготовлена точно после 2МВ, может это ГДР?
соглашусь, сейчас покапался посмотрел очень конечно похоже но всёже не то, видимо чтото послевоенное, возможно и не бундеса а какой нибудь другой натовской страны. Принципы производства мало изменились.
У меня знакомый когда дембельнулся, дёрнул со склада в своей части флягу. И так и пользовался ей 15 лет, пока я не решил посмотреть на клеймо... и там оказалось US Army 1954... чудны дела твои... Видать в корее или во вьетнаме склады дёрнули))
А че вы хотите от меня услышать, что это за фляга? Бундесовая, послевоенная, ими все военные секонды завалены...