С виду - немец, и по емкости 0,8л подходит на стандартную солдатскую Вермахта. Возможно ранний ГДР....
Да немецкая крышка это.......совсем не понятно, почему без клейм ? ИМХО - ГДР, или турЫст какой-нибудь...
Да, у итальянца другая крышка. А немцы кажется с цепочками не делали(возможно кто-то сам повесил). Хотя странно, немцы клейма везде лепили...
Полина можно предположить если делали не клейменные награды,то на фляге тоже может встретится,а точнее не встретиться клеймо.
Я тоже так думаю, вполне возможен вариант неклейменного Вермахта. Вспомнил ! Я такую крышку с цепочкой уже видел, правда давно это было. Стало быть - это не фантазия и не рукоделие.
Нее, это я скорее сама с собой разговаривала.) Нет конечно, не обязательно клейма должны быть везде. Мир сам по себе одна большая загадка, не говоря уже про какую-то крышку с фляги.
по моему Экспортная (или Туристичесская) немецкая фляга с 20-ых или 30-ых годов.....(а неклейменные немецкие фляги встречаются еще с первых лет 20-ого столетия....у меня даже есть несколько таких) (ну а для реп-варианта,все таки оставляю 10 процентов вероятности....)
Нормальная фляга и цепочка. Один из вариантов фляги носимой без стакана. Вот, правда емкоситью 2.25, но цепочка похожа! И 0.8 с такими цепочками встречаются! С уважением, Влад.