Привет камрады! Попалась мне фляга. С родным чехлом, с карабинчиком, с левой стороны три кнопки все работают, клейм никаких нет. С тыльной стороны нацарапана надпись по русски: "Ф.И.О. 10 марта 1941 года рождения. Призван в Армию 23 августа 1960 года, прибыл в Германию 10 октября 1960 года." На фото с немцами видел такие же фляги. Хотелось бы узнать эта фляга времён войны, или в ГДР промышленность выпускала фляги как во время войны. Если эта фляга времён Великой Отечественной войны то сколько она может стоить? Посылаю фото.
Ямщик, выпуск до 45-го. Типичный поздний вариант. Отсутствие клеймения на алюминии пусть не смущает, по тому времени вполне обычное дело. Внутри карабина посмотри- есть ли клеймо. На этом карабине должно быть. Ремень по фактуре штоффа и застёжке- 100 % африканский. Чехол- Люфтваффе, скорее Люфтшютц (Люфтминистериум). Ещё один вариант был: в связи с нехваткой алюминия- изготовления фляги и крышки из железа низкого качества, от коррозии сверху окрашивались.
SSergei вроде клейма на карабине не видно, на лопасти или как это называется есть насечка крест на крест вроде четырёх букв X. На пробке под резиновым уплотнителем есть цифры 21 вверху, буквы gfc слева и справа цифра 31 заключённая в буквы MD они как бы образовывают круг не замкнутый, а в нём внизу цифра. На конце ремешка на железной пластинке вроде как выбито LUX, но в точности не уверен так как пластинка поржавела слегка и клеймление нечёткое. Спасибо за информацию. Акакова цена предмета?
Не, на 4 Х не смотри, это декоративные насечки. LUX - фирма-изготовитель, по сей день живёт и здравствует в ФРГ, а цена предмета в сборе в Германии 15-25 Евро. Может быть "+", если ты красиво преподнесёшь короткую, но увлекательную историю про русского оккупанта, который впоследствии владел флягой, тогда, всё может быть, какой-нибудь придурок дал бы за неё до 39 Евро.
Я в Германии не бываю, мне бы узнать почём в России толкнуть можно. И ещё бы не плохо узнать информацию по другим предметам что я вчера на форум выставил.
Если подороже хочешь скинь нв аукцион. та бывают до 2000-2500 деревянных.Кто нить возьмет однозначно, тем более сохран, да еще надписи. А там подать умеют.
Привет камрады. О фляге с чехлом мнения разошлись. Одни говорят, что фляга которая у меня без клейма, в чехле – фляга производства ГДР, ФРГ, а не времён III Рейха. Но вот клейма стоящие на крышке совпадают, различаются только цифры, но это скорее всего какая ни будь немецкая заумность. Клейма на пробках, так же идентичны клейму на стакане от фляги. Посылаю фото клейм. На первом фото, клеймо на пробке фляги, о которой мнения разошлись, оно стоит внутри пробки под уплотнительной резинкой. На втором фото, клеймо на фляге принадлежность которой к временам III Рейха не вызывает сомнения. На третьем фото, клеймо на донышке стакана. Разве маркировки в ГДР, ФРГ остались такими же как и в Третьем Рейхе. Давайте всё таки установим истину, а то не спокойно мне. Ваше мнение камрады?
mic57, откуда ж такой задор? На надо тут дезинформировать прихожан. Ямщик, не ведись, всё в порядке с твоей флягой. Фляга Вермахт, военной поры.
Ямщик, ты не огорчайся сразу, а поинтересуйся: на основании каких источников человек своё веское мнение в твоей теме размещает.
Вот и я думаю откуда у солдата (советского) в 60-е годы возмется фляга ФРГ. Через Берлинскую стену ее со шнапсом перекинули добрые западные немцы? Чтобы подорвать боеспособность ГСВГ.
Привет камрады. Вот добыл стакан к своей фляге. Всё подходит, только ремешок которым он пристёгивается в самый натяг. Неужели немцы такие экономы, что пару сантиметриков в запас не могли оставить?