Есть такая фляга, клейма отсутствуют и на фляге и на чехле и на ремне, подскажите оригинал ли это или застаренный новодел? Спасибо за ответы.
Ответ: фляга Клеймо на фляге могло быть неглубоким, а судя по тому как ее нещадно обработали наждачкой - в процессе обработки клеймо могло уйти...на крышке сверху тоже должно быть клеймо...теперь ремни - судя по тем, что видел и держал в руках - оригинальне ремни в местах где на Ваших заклепки - должны быть прошиты...а чехол точно оригинал.
Ответ: фляга Jeckson прав. Фляги без клейм на горле- бундес 100 %, а вот на крышках клейма были как раз и не всегда на вермахтовских флягах., в зависимости от производителя. Чехлы меняются легко, если фляга не старая, и наоборот-если кнопки и ремень трошки заскорузли-боишься пробовать и кнопки расстегнуть-чтобы клеймо увидеть на горле,(поскольку они могут из ветхого сукна вырваться) и ремень может трудно расстегиваться, а то и вообще лопнуть от усилия. Примеры могу показать на своих флягах. Влад, твой чехол стоит дороже фляги. да и еще забыл : цепочек на вермахте не было !
Ответ: фляга Вот с цепочкой ( фляга солдата Вермахта) Подделка или кто то решил сам усовершенствовать?)
Ответ: фляга А вот такая как у меня продается и тоже с цепочкой http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33875
Ответ: фляга повторюсь, трусы (читай -чехол) легко переодеваются. Над паром -снимать.... Для того чтобы утверждать, Полина, что это фляга вермахта, нужно клеймо пробки в идеале совпадающее с клеймом на горле + неповрежденная заклепка на крышечке + реально высохшая розовая резина(пищевая) внутри крышечки... Цепочки-самодечтельность или чужой ремень. Судя по блестящему сохрану на твоем снимке - ремень не по войне. Мое мнение. Болллллят мои ноги.....пошел перебирать своё "добро" в закрома. и фото делать.....
Ответ: фляга Я не утверждала и не утверждаю,и даже не знаю,чья эта фляга.В инете нашла. Для этого и спросила что бы узнать.
Ответ: фляга Полин, без обид, я неправильно понял твое фото. или четче нужно было сформулировать свою позицию. на 1 фото-все крышечки на ремнях. Вермахт, СА, Кокос. 2,3,4- характерный Бундес.
Ответ: фляга Это я не права.Мне надо было сразу написать что нашла в интернете,где утверждалось что это фляга Вермахта.И задать вопрос-так это или нет? Спасибо за разъяснения!)
Ответ: фляга Да, Полин, эта фляга из Инета - туфтовая. И ее спецом сняли в таком ракурсе, чтобы не видно было ни кнопок, ни карабина... То есть владелец умышленно ,мягко говоря, "исказил информацию с целью активизации потребительского спроса"...
Ответ: фляга ...Гаспада, так это получается, что у Влада банальная бундесовская фляга с ремнем и карабином ловко совокупленная с оригинальным вермахтовским чехлом?
Ответ: фляга Вы удивительно проницательны , господин Десант ! а вот ловкости никакой нет,одеть чужие труселя-много ума не нужно...
Ответ: фляга Есть еще такая информация http://www.ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=2883&ELEMENT_ID=21462
Ответ: фляга На сарае-"хер" написано, а там-дрова на самом деле! Влад, это не информация, это-ложь. Задумайся- ты ведь уже видимо, большой мальчик, почему же продавец не показал тебе клеймо по войне???? неужли не понимает его важности в деле определения подлинности весчи?....НЕТ ЕЁ ! потому и не показал. Цепь и пробковая прокладка- даже не смешно. А уж фляга-вслушайтесь только! - под партийный мундир!!! No comments .... Засим в этой теме больше не пощусь. Верьте во что хотите.
Ответ: фляга Исчерпывающий ответ! Спасибо. Далеее неприятный разговор с продавцом... благо оба в Киеве...