Ответ: Фляга много методик советовали люди которые сами никогда этого не делали 1. налить в флягу воды закрутить крышкой и положить в морозилку...ниполучилось! 2. налить в флягу воды закрутить крышкой и нагреть на плите до закипания - пробовать не стал - стремно
Ответ: Фляга Ну варіант 2 і справді стремно, а перший вже перевірений (без реультатно tooВиходьть, що її спортили на віки вічні?
Ответ: Фляга выходит так, чему доказательство большое количество фляг найденых, а потом подареных, выброшеных...
Ответ: Фляга Заливаем водой почти "под пробку" - немногим ниже уровня, где начинается резьба. Закручиваем, ставим вертикально, пробкой вверх в морозильник. Первый раз проверяем через часиков 5-7. Если вода еще колышется внутри, оставляем еще на пару-тройку часов. Если бультыханий не слышно просматриваем флягу каждые полчаса-час, иначе можно перераздуть или вообще порвать флягу. В зависимости от помятия фляги необходимо 1-3 таких операций(разморозка-выливание воды-наливание воды-заморозка). Недостаток - у немцев одна сторона выпуклая, другая -плоская. По результат уобе становятся выпуклыми. Исправляется ручным прессом. Это уже другая история...
Ответ: Фляга 1 способ. Ящик с песком с высотой борта более 5 сантиметров. Песок до краев. На песок выпуклой(правильной выпуклой) стророной вниз ложим флягу. Немного придавливаем, что бы она ушла в песок на 0,5-1 см. На вторую сторону(та, которую будем править) ложим либо толстую доску либо металлическую пластину и резкими удароми тяжелого предмета по доске/пластине выпрямляем. Способ относительно долгий и трудоемий, но легкореализуемый. 2 способ. Изготовление пуансона. Берем деревянный чурбан или толстую доску и выбираем стамесками в ней углубление формой намоминающее правильную сторону фляги. Потом установка вида "тиски-пуансон-фляга". Между строной, которую будем править и тисками ложим пластину или толстую доску - для равномерного распределения силы. Понемногу постепенно поджимаем тиски. Все быстро и аккуратно, но - трудно изготовить пуансон.
Ответ: Фляга Мой знакомый забивал пробку из плотного пенопласта,растянул флягу раскатанную в блин.Вот исходник,готовую позже выставлю.Конечно это извращения,но ему нравится
Ответ: Фляга Я свои пять копеек по поводу метода налить воды и закипятить. Таки да, этот метод работает. Только флягу нужно кипятить в кастрюле с водой (а не нагревать ее напрямую на огне) . Тогда в самой фляге вода закипает в последнюю очередь, и, соответственно, большого буха ожидать не стоит.
Ответ: Фляга Я особо непарюсь, наливаю воду и в морозилку,наличие крышки необязательно,с крышкой обязательно разорвёт.Наливаеш по горлышко а не повинця и вперед,главне поглядаты раз часа за 2-3.Пры повтори раза 4 выдувае даже блыны. А кипятить стрёмное дело,шансы 50 на 50,тоже самое что топить тол с мины.
Ответ: Фляга Тэк-с, все в среднюю школу. Если мы воду замораживаем, то используем принцип, что плотность льда меньше плотности воды (а следовательно объем больше). Если воду нагреваем (заметьте нагреваем, не обязательно кипятим), то благодаря положительному коэффициенту температурного расширения объем воды увеличивается. Эффект тот же. Могу еще заметить, что замораживать удобнее в том плане, что фляга может быть закупорена не очень герметично (или вообще с небольшими дырками/трещинами) - вода, превращаясь в лед, сама эти дырки как бы закупоривает (правда и рвать будет в первую очередь в таких местах). Вот опять же - сколько воды наливать? Плотность льда в 1.09 раза меньше, чем воды. Если фляга уже почти выпрямилась, то или воды не под горлышко заливать надо (бо разорвет), или проверять почаще. Вдруг у человека холодильника нет А то тут кипячение уже по опасности с выплавлением тола из летучек сравнивать начали.
Ответ: Фляга Главное когда заморажеваете флягу не загните со временем.. а то у меня както она и треснула в морозилке.. или морозилка зверь
Ответ: Фляга она итак антураж, на ней фамилия владельца - Вьюрков. Ещё предстоит выбить блин, в котором она найдена, вдруг там хозяин и остался... Но это уже летом....