Извините камрады что пока без фото,выложу позже. Есть алюминиевая фляга Вермахта,клейма на фляге и крышке совпадают. Хотелось бы узнать производителя - C.A.W.K.140 И что значит цифра 140 ? Сам инфы не нашёл.Заранее СПАСИБО !
Да я понимаю что аббревиатура завода.Суть вопроса что это за завод,расшифровка. И там точно цифра 140,клейма чёткие. Фото выложу вечером,ибо сейчас в пути,тулю сезон открывать ))),пишу с телефона.
Камрады кто расскажет как пользоваться этим ресурсом - http://armscollectors.com/sn/ger_ord_code_lookup.php А то у меня что то не выходит. Может удастся вытянуть производителя. СПАСИБО !!!
Есть у меня бредовая мысль что буквы A.W. это сокращение слов Alluminium Werke. Но что значат буквы C.и К. ??? У кого какие мысли камрады ? И ещё вопрос - на крышке явно чёрное воронение,их что разве воронили ?
Здравствуйте! Вот такая аббревиатура есть,думаю Ваша фляга этого же производителя.А К1 может какой филиал обозначают?
Год по-любому 40-й. Крышки на довоенных флягах встречаются и чёрные,где-то видел фото складской фляги.Крышка не крашеная,а скорее покрытая какой-то оксидной плёнкой,видимо алюминий чернёный хим.способом. С ув.
У меня такая же ,фляга RAD ( Reichsarbeitsdienst, Имперская служба труда), аналогичная "партийной" фляге М31.Они красили свои крышки.Если кому интересно в моих темах есть фото,поищите
C A W K ist ein bis dato noch unbekannter Hersteller... Die Buchstaben sind idR die Anfangsbuchstaben der Firma... Der Hersteller könnte als Beispiel so lauten... Carl August Wingen Köln Die Zahlen 140 bzw. 340 ist das Herstellungsdatum,entweder Januar bzw. März 1940 oder I.bzw.III. Quartal 1940