Доброго.Флягу определить не смог,увы. Клейм нет. Похожа на флягу DRK,но не уверен. Объём небольшой.В любом случае думаю,что на период ВМВ.Прошу помощи в оценке .Заранее благодарен за мнения.
Возможно,что Вы правы. Меня смущает фраза в одной статье про фляги гражданских организаций Рейха: Фляги DRK, организации Немецкого Красного Креста. Персоналом DRK использовались два типа фляг: - полевая фляга (Feldflasche), переносившаяся прикреплённой к хлебной сумке; - "освежающая" фляга (Labeflasche), ёмкостью 1 литр, с плечевым ремнем. Примечание: так как организация ДРК имела гражданский статус, её персоналом могли использоваться и фляги, изначально предназначенные для бытового применения, не имеющие маркировок производителя на корпусе и чехле. Ну и как бы похожа. Хотя хз...
Посудите сами. Крышка на ней из пластика,по типу полиэтилена. Для военного периода это уже невозможно. Странная конструкция обвеса Могу с большой долей уверенности утверждать,что материал чехла очень тонкий и неплотный. На поздних м 31 скорее будет стоять хб ткань,нежели этакий эрзац войлок. С уважением
Тут согласен. Пробка кстати может и ремонтная ( хотя по резьбе как родная). По хорошему счету из всей фляги пожалуй интерес будет к карабину, шпеньку, может под вопросом к ремешку( там кстати явно под стакан ремешок) и под большим вопросом к колбе. ВьІставлю чуть позже в послевойну. Для старта грн 150 будет нормально?Все ж карабинчик и шпенек хорошие))
Пробка не ремонтная. У меня похожая валяется, только светло сиреневого цвета,по резьбе идентична алюминиевой. Как я предполагаю послевоенный вариант для гражданских фляг. Карабин на вторую войну не катит, обвес тоже. Шпенёк... Ну можно купить копаный нормальный гривен за 20. Ни в коем случае не сбиваю цену, просто хочу объективно расписать ситуацию. Объем как я понимаю 0.5 литра,а это не есть гут,0.8 более востребованы. Думаю старт со 100 грн. будет адекватным. Может кто и больше накидает...