Вот вчера нашел. интересно стоит-ли чего,да и определить хотелось бы,что за фляга,первый раз такую встречаю!
Интересная фляга,лично для меня,по крайней мере.Судя по форме колбы и чётко выраженному боковому шву-РККА.Горловина интересная-если я правильно разглядел,более длинная чем у стандартных,этим сильно напоминает РИАшную флягу с длинным горлом.Геометрия за счёт шва весьма необычная По цене,думаю,по России можно попробовать продать в районе 10 у.е. По Украине цена примерно 120-150 грн. С уважением.
Спасибо! Фляга найдена на месте боев интервенции 1920г. Из сопутки патроны не позднее 1917 г(много) 2 царевых штыка,шпора. А в 41г,на этом месте могли и с финнами биться,правда по 41му только пара обойм с патронами попалась. Поэтому и не понять чья! там могли быть англичане,американцы,чехи,белофинны и пр.
За Уршельского завода камрады просят до 120-140 гривен, так что за эту (в виду необычности) коллекционеры могут и поболе предложить. Поинтересуйтесь у камрада https://reibert.info/members/adolf-krause.39628/ - он таким стеклом торгует, должен быть в теме.
Насчёт цен-согласен с Вами полностью,НО!В связи с такой ситуацией с деньгами у населения,уршельские фляги за 140 гривен могут продаваться весьма долго...Реальная цена рядовых уршельских фляг-80,максимум 100 гривен,тогда фляги расходятся довольно быстро. С ув.