нет, конечно же. клейма должны быть на обоих предметах. и цена в вашем случае ориентируется только на крышку, всё остальное-это дополнение к предмету.
на сленге-это "залипуха", т.е. не оригинал, например, вместо брони сделанный из пластилина и т.д. я думаю, что крышка оригинал. объясню почему. просто в обычном случае клеймо "RZM" и номер наносились вертикально-диаметрально друг против друга, т.е. на 6 и 12 часов, как на моём фото. здесь же клейма SS и RZM стоят на 3 и 9 часов горизонтально, а номер как и положено на 12. поэтому, если бы на крышке от обычной партийной фляги кто-то хотел бы добавить клеймо "SS", то он бы поставил его на 3 или 9 часов, а "RZM" осталось бы сиротливо стоять на вертикальной оси с номером, что не есть логично для этого предмета.
Нормальная крышка с оригинальными клеймами.Сама крышка думаю грн 200 кому очень нужна.Колба как обычная полевая грн 80-120
Можно, в целях самообразования, ссылку на подобную крышку. Не могу я поверить, что в 38 г. немцы могли сделать крышку с такими клеймами да ещё для SS. Цифры 6, 3 и 8 вообще из разных опер. Это вам любой художник скажет. Буду рад ошыбиться. ИМХО.
1. В насечке на самой крышке (косая- прямая); 2. В набивке номера заказа и года производства (на фото с Wehrmacht-Awards, диагонвальная линия лежит ровно по средине, а не смещена в сторону). Да и цифры (по тому что видно) правильные.
Первая на Ваших фото- аналог той, что выставлена на оценку. Если насечка у неё прямая и это признанный оригинал- снимаю шляпу и признаю, что не прав. Откуда взято первое фото?
Насечка у крышки ТС,всё таки косая,если присмотрется,то видно. Фото отсюда: http://www.warrelics.eu/forum/ss-uniforms-insignia/ss-field-gear-etc-markings-9523-2/