Доброго вечора шановні форумчани попалась на очі така от фляга на горищі старого будинку. Клеймо невидно. Підкажіть будь-ласка якого періоду і якої армії може бути. Дякую.
Ну я не сказал бы. В принципе попадается,в пищевом сохране да,редкая. А ржавых хватает,если задасться целью,то найти можно
Насколько мне известно,это конечная модель м31, других вариантов вроде нет)) А значит это и есть поздняя колба,ибо более поздних вариантов я не знаю. Вообще как то так мыслил я когда называл ее поздней)
Камрад. Это другая фляга) Ни формой, ни материалом ничего общего с М31 не имеет. Таким образом можно обозвать кителя М40, 41, 42, 43 - поздними, потому как они, якобы, являются "продолжением" М36) Смотрим фрагмент документа. Там два типа фляг - полевая фляга М42 (железо) и полевая фляга М31 (алюминий). То же касается и стаканов для них.
вот, кстати, её полный вид. уже нет традиционного войлочного чехла, стакан и корпус железные, покрашены либо в красный, либо в зелёный цвет. крышка также бывает по заводу железная в цвет фляги.