Может кто подскажет что за чудо-форма у фляги слева из ВДВешного комбера? Кому-то такие попадались? Я так понимаю, кроме формы они отличаются объемом. Если в стандартной колбе 0,9 л, то судя по всему у фляги слева 0,8 литра.
Судя по фото, это несколько другая модель, но тоже интересная! Есть клейма? Какое предназначение? В армии я таких не видел.
Если клейм нет, то определить принадлежность будет не просто. По Польше и ГДР таких фляг я не встречал. Возможно это туристический аналог? Такие же аналоги есть у армейской фляги.
Принадлежность меня не интересует - итак понятно, что фляга (комбер) СССР ВДВшного образца 1970-х годов. Больше интересует модель (форма) колбы слева. Может кому-то попадались такие? Не думаю, что это единичная модель.
я як служив (у ВДВ звичайно), то в мене така сама була, тільки пластикова. В товаришів були такі як на фото ТС. Звичайна фляга
Модель точно не еденичная. Вот в этой теме на фото есть оба варианта http://reibert.info/threads/Котелок-десантный-вдв-много-по-хорошей-цене-б-у.403060/ На брак не похоже. Вероятнее всего разновидность формы для изготовления на заводе.
Выяснилось, что у данного вида фляг есть три модели: 1. Квадратная, 2. С закругленными углами, 3. С закругленными краями. Для чего делались разные виды - так и осталось загадкой.
Нет, это модели начала 70-х. На первых фото колба с закругленными краями и квадратная. Есть еще с закругленными углами, промежуточный вариант. На колбе 1959 года есть выступ.