вот предлогают флажок,размер примерно 38 на 29 см,круг пришит,крест штампован,предлагают как оригинал, прошу мнения,так как совсем не знаком с такими вещами спасибо
Думаю не найти тебе спеца, который по фотографии что-то скажет, моё мнение- киношно театральный флажок, а вообще подобное нужно подержать
То что не для кино ето точно!Для кино штампуют весь флажок на куске ткани ,не утруждаясь пришивать круг! По технологии сделан правильно!Но тут надо еще смотреть из каких материалов он сделан!
на сегоднешний день развелось много копий всяких, действительно было бы интерессно узнать,как можно определить такого рода вещей как флаги, нарукавные ленты и т.д...
Берешь UV-Licht (ультрофиолетовй фонарик) и светишь в темноте. Если светится ярко, как одежда в ночном клубе, то однозначно "левак" Флаг двусторонний? Место под флагшток присутствует? А, вообще, это может быть обычный Fliegersichttuch (по форме больше подходит), но тогда у него должны быть по краям металлические кольца.
это фото и размеры,это все что знаю,ну и пол месяца гарантия на возврат...,интерессно,почему матерьял должен светится подругому?это связано как то с технологией?
Штампы на партийных и государственных флагах? Вы их сами когда-нибудь видели? Не было их там никогда. Как вы себе представляете картину - болтается флаг и на нем просматривается черное пятно клейма-очень красиво)))))
Ответ-старый материал не должен светится вообще. Потому что раньше ткани и краска на них были на натуральной основе, а сейчас на синтетической. Вот синтетика и "химия" и светится. Но были прецеденты, когда 100% оригинальный флаг или нарукавная повязка светились в УФ. А причина проста - стирка современным стиральным порошком, частицы которого с светятся потом в УФ. Также например бывает, когда "светишь" старые фотки - фотка в УФ не "горит", а места с остатками клея по углам "горят". Это означает, что фотки клеились уже современными клеями.
http://images.google.ru/imgres?imgu...B_ruDE303DE303&sa=N&start=20&um=1&newwindow=1 обратите внимания,далеко не все штампованы...
Очень интересная тема по флагам. Расскажу одну историю. Захотелось мне флажок, что делать чтобы был максимально приближен к оригиналу? Сходил Я на секондхенд, нашел кусок красной ткани. Не знаю может скатерка была или гардина, но очень правильной структуры как рогожка и цвета . Там же наволочку старую из льна. Принес все это домой, вырезал 2а круга и скатерку по размеру отрезал. Белые круги отдал корешу в типографию, он мне там красивых пауков закатал. После все отвез швее и мне за очень скромные деньги всё собрали. Нитки тоже были старые, купленные на блохе. Дома все хорошо постирал в машине, получилось очень гламурненько. Так вот ни ткань ни нитки и даже краска в У.Ф. не светились. Это о пользе у.ф. Я думаю что найдется мало спецов кто по фото отличит флаг, да и на ощуп. К стати кителя и кепки производства МИЛЬТЕК в у.ф. не светятся, а нитки тем более. Слегка подсвечивает ткань. Можно сказать что плохо выстиранная. А есть родной 100% китель даже без вопросный, куплен давно в деревне за чисто символическую плату,сияет как новогодняя елка особенно нитки и подкладка. Это все опять об у.ф. Так что это не показатель. А флажок после того как наигрался, был продан за 60$ маньяку. И заметьте продан как копия.
да озадачили,ведь действительно интерессно,как всетаки определяют такого рода вещи на подленность... вот тут похожий нашел http://www.germanmilitaria.com/Political/photos/N048762.html
Что еще сказать ,скорее всего флажок орегинал! Но я бы не рисковал!Сам не один раз имел возможность купить флажок - вещь довольно интиресноя! Но если даже сейчас хорошо поискать в магазинах ткани ,то можно найти натуральную ткань разных цветов! Так что покупайте если уверины на все 101%! А если нет ,то нету смысла выкидывать за тряпку пару сотен долларов!
Похожа на оригинал.Никаких штампов на них небыло.Были варианты.Это флажок,а уменя есть обычная повязка для гражданского населения.Обычное ХБ. У меня есть пачка,перетянутых родной бичевой. Идеальное совпадение.Стоимость ее везде в мире 80-100 евро от состояния.