добрий вечір.підскажіть кому відомо що це за бутилочка і що в ній?як її відкрити?корок скляний.знайдений в мідному котєлку на позиціях 1 світової.
Пробка має просто витягатись, але треба буии обережним - можуть буии летючі речовини: ефір, хлороформ та інше.
Сам типо таких нашел, и после аудитирование выязнилась што oт старого медитчинского ассортимента они, новерно здесь также
По самой жидкости и опасности её первыми определяющими факторами: 1 - на чьих позициях найдена, сопутствующие находки были? 2 - на котелке клейма, надписи, остатки других веществ? 3 - на дне флакона клейма есть? 4 - по фото осадка не видно (встряхивали до однородности или нет?), также на фото не понятно пузырьки воздуха в стенках стекла или в самой жидкости (спиртовый раствор будет без пузырьков)? 5 - ну и на последок до открытия флакона, разберитесь масляный это раствор или спиртовый (при наклоне в сторону тягучесть вещества есть или нет, а также насколько быстро со стенок сосуда жидкость стекает (для аналогии налейте в обычную банку немного подсолнечного масла и сравните)) Если раствор масляный - проблем никаких, но не думайте его пробовать или не дай боже до установления вещества наносить на кожу. Если раствор не масляный - открывать только в хорошо проветриваемом помещении и не нюхать само горлышко флакона а только ладошкой подогнать к себе малое количество испаряемого из флакона. Если раствор имеет резкие запахи или отчётливо пахнет - рекомендую плотно закрыть, выставить на открытое пространство и утилизировать методом выливания в большое количество воды (желательно что-бы сверху была жировая плёнка) и только после этого выливать в канализацию. С уважением.
Если интересует цена - без клейма, такого добра в любой лаборатории/аптеке не то что валом, а ещё и в нагрузку выдавать будут. Просто сомнительно чтобы с ПМВ данная жидкость в сохране и без расслоения фракций осталась. Фото медного котелка в студию=)))))
добий день. находки майже всі руських військ першої світової. клейма на котелку (кольчугина.москва.1910) флакон без клейм. рідина не густа.здається рідкіша за воду.
Спасибо за фото, интересно что могло остаться в флаконе без осадка на протяжении 100 лет быть по текучести менее воды. Первое что приходит на память - эфир для наркоза Aether pro narcosi. Свойства. Представляет собой бесцветную, прозрачную, подвижную, летучую, легковоспламеняющуюся жидкость. Температура кипения 34-35°С. Растворим в воде (1:12), смешивается во всех соотношениях со спиртом, бензолом, хлороформом, петролейным эфиром, жирными и эфирными маслами. Пары эфира тяжелее воздуха, с воздухом, кислородом и закисью азота образуют в определенных концентрациях взрывчатую смесь. Под влиянием света разлагается с образованием альдегидов и перекисей. Форма выпуска. Эфир для наркоза выпускают в герметически укупоренных склянках оранжевого стекла вместимостью 100 и 150 мл с подложенной под пробкой металлической фольгой. Хранят в прохладном, защищенном от свете месте, вдали от огня. Срок годности 6 месяцев. Если верить описанию - это он и есть причём вероятно именно в спиртовом растворе. В любом случае применение препарата ЗАПРЕЩЕНО ввиду "разлагается с образованием альдегидов и перекисей". Думаю предмет интересен любителям фармации и медицины, цену составить конечно тяжело но думаю любителей можно найти. Ранее данными вопросами интересовался Киевский музей медицины и фармакологии адрес ул. Богдана Хмельницкого, 36 - можно им передать или даже могут купить ранее у них был фонд выкупки предметов интересующих музей. Учитывая историю и котелок (думаю есть смысл эти два предмета держать вместе), кстати из описания храните лучше флакон именно в данном котелке но вдали от солнечных лучей или источников тепла. Спасибо за историю, порадовали красивым сохраном=))))
дуже давно знайшов на австрійких позиціях стакан граньоний з рідиною .а корок був з коркового дерева .з печаткою герб двухголовий орел і по кругу напис(не памятаю що і на який мові писало.)жаль цінності тоді були не ті.стакан не зберіг .залишив там в цілому сохрані. обєм десь 70-100мл
доброго дня.вискочила вчора баночка на австрійських позиціях.можливо хтось зустрічав від чого вона? напис на ній (GUSTAV LOHSE HOFLIEFERANT BERLIN)