Найден вот такой флакон. Состояние идеальное. Внутри черная густая жидкость похожая по запаху на деготь или нигрол. Прошу подсказать стоит ли выливать эту жидкость и мыть флакон или продавать как есть . И что это вообще за флакон и каких годов ? Где использовался ? Слово Spiritus с латинского означает воздух но при чем воздух к бутылочке и какое имеет отношение ? Эфир может ? Всем спасибо за внимание к теме !
https://deutschesroteskreuzrussland.jimdofree.com/главная-страница/моя-коллекция-предметов-снаряжения/ В вашем флаконе изначально был спирт.
Не знаю, что за содержимое флакона, но для аутентичности предмета я бы его вымыл, а как поступите Вы решать только Вам.
Спасибо еще раз ! Наверное содержимое перелью в другую чистую тару для сохрана на всякий случай, а бутылочку таки помою
Это флакон тёмного цвета, или содержимое даёт красивый черно белый цвет? Вещь в любом случае антуражная. P. S. Можно ссылку на Ваши лоты?
Флакон прозрачный. Содержимое цвета нигрола, ну или дегтя. Пробка притерта отменно. Зеленую сыпь можно убрать полиролем . Интересный графинчик будет для спирта)
Флакон. Может кому пригодится - деготь отмыл обычным стеклоомывателем для оконных стекол, отмылось лучше чем соляркой и почти ушел запах. Остатки запаха убрались винным уксусом. Окислы и шероховатость от них убрал Автосолом.
...окислы и шероховатость - это я про металлические элементы защелки Автосол - хороший полироль из Золингена