Вот прошелся по румынским позициям с камрадом. Капая окопчик румынский и нашел вот такой флакончик из гильзы закупоренный пулей. Сначала думал как обычно смертник, но после того как взял его в руку и начал трести то с него начала выливаться какая-то жидкость…. На гильзе виднеются ели-ели цифры... А теперь внимание вопрос: Что это могло быть и что там могли хранить… Моё предположение что там хранили зелёнку, в гильзе были остатки зелёного порошка…
Зеленый порошок-это окись от металла.А хранить могли все что угодно,что подходит по габаритам.Может она вообще была пуста!?
Попадался экземпляр-переделанный под чернильную ручку,а вообще там можно и соль хранить и "кокаин".Но в основном фантики всякие- (от ART 23:"cвои данные наверно,во всяком случии так поступали некоторые наши солдаты во время войны")
AuSSf(SS-VT) "Попадался экземпляр-переделанный под чернильную ручку,а вообще там можно и соль хранить и "кокаин"." Мне один раз попался переделанная гильза под карандаш. А вообще думал что смертик, находил румын с смертниками в гильзах. Только там было немного по другому, гильза также закупоривалась пулей и вешалась на шнурок на шею.... Вот и ошибочно подумал что смертник
Я такое находил на совковых позициях.Система та же,только трёшечный патрон был,внутри чернила высохшие. Было утро,роса,чернила размокли---еле руки отмыл.