Флаги организаций Третьего Рейха

Тема у розділі 'Політичні та громадські організації', створена користувачем Totenkopf, 26 січ 2007.

1. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Рыскал по нету в поисках цветных фото, нашел вот такую. Никакой сопроводиловки, просто фотка. Что бы это значило - флаг а-ля НСДАП, но красная свастика и три "волчьих крюка"?

Images:

swastika2g.jpg
  2. Цікаві лоти

1. состояние отличное . в комплект входит китель , две рубашки , брюки , два ремня , галстук форменный...
      4000 грн.
    2. Кокарда СС "Мертвая голова". Раняя. Mützen Totenkopf der SS 1.Modell ---------- Из личной...
      14900 грн.
    3. Орёл и петлицы на китель.
      6000 грн.
    4. Оригинальные петлицы Вермахта М34 на полевую униформу (фельдблюз) для танкистов / истребителей танк...
      6350 грн.
    5. Петлична емблема медика РСЧА. Гарний колекційний стан!
      400 грн.
  3. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия
    Re: Что за флаг?

возможно это руника, и впролне возможно что это 9 ноября...

возможно что это отображение "Знамени Крови"....

4. ARTUR PHLEPS

ARTUR PHLEPS Obergefreiter

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Slin88! 100% второи вариат , 9 ноября , "Знамя крови" это простои флаг , персональныи знаменосец Якоб Гримингер штандартенфюрер СС

5. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Не ребята, вы что? Это что угодно, но никак не "Знамя крови". Артур, камерад, я ж те еще когда говорил - смотри на даты. Гриммингер (с двумя м;) ) стал официальным знаменосцем только в 42м году... А 9 ноября его совсем другой чел нёс...

6. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Почему с 1942? По моим данным - с июля 1926-го. Штандаретнфюрер он с 1943-го. Но все равно это, конечно же, не Знамя крови.

7. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Мы друг друга непоняли .Я имел ввиду, что это торжества ,по случаю 9 ноября .Волчии крюк , на флаге , исползовался как символ провалившегося пивного путча.

8. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия

Именно, а за дату кадра никто не поручится, просто какое то из 9тых ноябрей Третьего рейха....вот и всё... но явно что не в день Пивного Путча, ибо того товарища который его тогда нёс - убило ...насколько я помню...

9. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

По ряду сведений, знамя во время Пивного путча нес Генрих Трамбауер, он получил его перед маршем на Театинерштрассе, 30. Трамбауер не погиб. Во время боя, на знамя попала кровь находившегося рядом раненного нациста; скорее всего это был У. Граф, хотя также назывались имена Э. Шойбнер-Рихтера и др.
    На кадре же знамя действительно странное. Хотел бы высказать предположение: может быть это кадр не из Германии, а откуда-нибудь из оккупированной Европы? Там местные нацисты могли чего угдоно вывесить, и свастику красную нарировать. Тем более что волчий крюк они использовали.

10. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Волчий крюк использовали в Голландии и в Фландрии. Но там волчий крюк был перечеркнут полоской (см картинку)

Images:

Dutch.JPG
  11. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Kazet Да, каюсь насчет даты, это я неправильно перевел, (собсно увидел 42-й год и давай орать... скурвился наверное :oops: ). Вот что у меня получается: Насчет Heinrich Trambauer все сходится (вплоть до номера дома). Просто 9 ноября ему проломили череп (в прямом смысле), и поэтому он не всегда мог носить Знамя. Посему тогдашний шеф СС Joseph Berchtold поручил Jacob Grimminger быть типо запасным носителем (но произошло это только после того, как Гитлер официально передал Знамя в СС - 09.11.1926, до этого, в июле - с 04.07.1926 - оно находилось на хранении в СА, т.е. все таки в ноябре он получил статус). А в 42-м - это Trambauer умер.

Но главное не в этом
    Меня вот тоже больше всего смущает красная свастика. Если учесть, что официальные цвета были взяты именно со Знамени крови, а у немцев это все было четко и скурпулезно, то свастика обязана быть черной. Поэтому присоединюсь к твоему предположению - это не Германия.

Ну вот и пришли откуда начали - если это не Германия, то это вообще может быть все что угодно... :confused:

12. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Камрады, не какое нибуть 9-ое ноября , а 9 ноября это одно из главных национальных праздников .ПОЧИТАИ книгу KaZet,, Нсдап. Власть в третем реихе ,, Город немецкии , посмотрите на стоения . Это одно, а свастика только кажется краснои , во всеи остальнои Европе , свастика на флагас, похожых по сочетанию цвета на немецкие, неисползовалась!!!могу ето утверждать, потому что видел все тома David Littlejohn,a посвященные иностранным легионам третьего реиха.

13. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Да ладно "кажется"... Красная, такая же точно, как и фоновый цвет флага...

Разве что фото может быть раскрашенным и "раскрасчик" выкрасил весь флаг в красный вместе со свастикой, но ИМХО все же это не так - раскрашенные фото сразу видно и перепутать практически невозможно.

14. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Totenkopf, вот Ты скажи ,где еще видел что свастика была красная? внимательно глян, на правые свастики, они же черные!!!Конечно мы тутможем спорить до бесконечности, но я стою на своем.

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Может просто флаг односторонний ? И на просвет просто кажется , что все красное , тем более фото не очень.

16. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Чего спорить то - красная на флаге и черная на мелких флажках на правой стороне.

17. Slin88

Slin88 Schütze

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Раменское Россия

ARTUR PHLEPS а этот Город и Ригой быть может,(архитектура немецкая), уж очень похож.....ИМХО!
    Totenkopf просто плёнка старая, вот и кажется что всё с краснотой...

18. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Камерады, а может это Британия, архитектура то тоже похожа... Например The Wolf's Hook White Brotherhood... Они вроде как красную свастику юзали ...

19. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Снупи , старую Германию, думаю ни с чем неспутаеш!!!

20. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Артур, т.е. ты думаеш, что это все таки не корректно переданы цвета на штандарте?

21. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Не, я видел на гербе какого германского то города три волчьих крюка, причем не перекрещенных... но вертикальных :confused: По немецки они (горизонтальные и вертикальные) вообще по разному называются :confused: Но красная свастика, ну не было такого :confused:

22. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Позвольте высаказть еще одно предположение. Судя по всему на фотографии изображена ратуша - башня с часами. Я попытался поискать ратуши разных городов и вот что получилось. Эта башня неимоверно похожа на старую ратушу Праги (но сразу скажу это не она - там часы чуть-чуть выше расположены). В связи с этим предположение - а не может ли это быть какой-нибудь город в судетах? Я не смог найти картинки ратуши в Карловых Варах (Карлсбаде), а она построена в 16 в. - т.е. по архитектуре может подходить. Никто не был в Карловых Варах (я в свое время не доехал, завяз в Праге)? Правда, флаг у СНП другой, но может это какое местное творчество?

23. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine

Господа,
    А не Нюрнберг это, часом?
    Мне кажется, в "Триумфе" есть кадры с таким стягом...

24. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Это точно не нюрнбергская ратуша - она в другом стиле. В приципе с часами должна быть именно ратуша.

25. ARTUR PHLEPS

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel

Камрады я тоже видел это в кинохронике но к сожелению точно непомню где

26. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка

Вот такая бойда вслыла с красным пауком
    Знак национальной солидарности
    Ну и красная свастика использовалась в 1918-1940 гг. в Латвийских ВВС (!),
    также была символом партии канадских (!) нацистов, но к делу это врядли клеится :rolleyes:

Images:

nationasolidarity.jpg