Флаг - есть сомнения в оригинальности

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Flaer86, 29 чер 2012.

1. Flaer86

Flaer86 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Норильск, Россия
    Мною был куплен в одном известном магазине военного антиквариата, по интернету,"Опознавательный флаг на военную технику",посмотрев фото, пообщавшись с менеджером по телефону и эл. почте я подвоха не увидел, но теперь гложут сомнения оригинал ли? Очень интересует мнение людей действительно разбирающихся! [​IMG] http://www.antikvariat.ru/military/2844/50326/ http://www.antikvariat.ru/military/2844/50326/ http://www.antikvariat.ru/military/2844/50326/ . Попросил зделать более крупные фото интересующих меня мест на флаге, зделали и прислали, но сволочь Microsoft Office Outlook их куда то дел. Описание предмета у продавца "Флаг с государственной символикой, использовавшийся в качестве опознавательного знака на легкой технике (капот автомобиля) или мотоциклетной коляске. Хорошее состояние, на полотнище имеются следы от многочисленных прикрепленных наград: американский ветеран, привезший флаг в качестве военного сувенира, использовал его в качестве вымпела для коллекции трофейных знаков.
    Размер 72 х 109 см" и еще ответ менеджера "Флаг попал в Россию в составе большой коллекции знаков, которые были проданы по отдельности." "Флаг двухсторонний, белые медальоны нашиты с двух сторон на красную основу. Свастики так же нашиты с 2 сторон на медальоны. Каждая свастика состоит из двух полосок ткани крестообразно нашитых друг на друга. Критических повреждений нет, имеются очень мелкие повреждения (надрывы) фото которых мы вышлем позже, как появится фотограф. Сомнений в подлинности нет и быть не может." Флаг и правда не убитый, я бы сказал слегка замызганый + проколы от булавок и пары прикрепленных когдато знаков. При свете лампы накаливания цвет ткани совсем чуть, чуть отдает малиновым. Если кто поможет развеять сомнения(ну или тьфу,тьфу подтвердить) буду нескончаемо благодарен.

2. Цікаві лоти

1. Бебут 1916 рік
      18000 грн.
    2. Без пошкоджень
      280 грн.
    3. все на фото ,в умелые ручки
      50 грн.
    4. состояние хорошее . шата клинка нет . фирма Пак и сыновья . щечки целые . ножны не шпаклеваны , толь...
      6000 грн.
    5. Сабля Офицера Wehrmacht´a. -------------------------- Полное название на немецком. : "Offiziers...
      79000 грн.
  3. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Вроде все не плохо.
    Единственное как его натягивали?Вопрос.
    Вот танковый опозновательный,там с обоих сторон есть кольца.

Но хотелось бы более детальные фото.В макро.

Images:

image_96737.jpg
    image_96738.jpg
    image_96739.jpg
    image_96740.jpg
  4. Flaer86

Flaer86 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Норильск, Россия
    Я бы и рад заснять покрупнее да пока нечем, только в понедельник если. А крепится он на обычный флагшток, там на ссылках в первом посте на одном из фото должно быть видно.

5. Flaer86

Flaer86 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Норильск, Россия
    А вообще цена 17000р. за подобный предмет это много /мало? В наградных знаках я еще как то ориентируюсь, а тут хороший ценник самому определить как то сложновато бывает.

6. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    абсолютно нормальный, фото там качественные.

1 людині також подобається це.
  7. Flaer86

Flaer86 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Норильск, Россия
    Спасибо всем ответившим! Но почему они назвали лот "опознавательный флаг на технику" ведь он крепится на обычном флагштоке и вообще больше на партийный похож.

8. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    91
      продані:
    70
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Флаг - нормальный, все на нем правильно,
    единственно - это не опознавательный флаг на технику, а именно государственный , для поднятия на флагштоке.
    Именно поэтому - и двухсторонний.

так что расслабьтесь и выдохните...:smile_12:

1 людині також подобається це.
  9. Flaer86

Flaer86 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Норильск, Россия
    Спасибо за ответ! Ну я осмотрев придмет при получении так и предположил. Расслабился и выдохнул.... а после принял 50 за удачную покупку:))