У André Huesken заинтересовал вот такой жетон: 1.Помогите инфой по этому безномерному подразделению. 2.И как в данном случае понимать - 1 К ? http://www.german-militaria.de/details/e42294.html
Ответ: 1К ??? Могу еще добавить, что Игорь (mida) заимел точно такой же, у себя в Севастополе. Так же заглавными буквами и тоже 1 К. Так что интересно - что это, уже минимум двум
Ответ: 1К ??? Fliegerabwehrkanone zur infanterie Правда у меня bataillon а не abteilung Наверное абтейлунги в ВВС,но вооружены и те и другие пулемётами В общем всё зависит от калибра
Ответ: 1К ??? Все правильно. Flak.Ers.Batl.(mot). - Вермахт подчинение Flak.Ers.Abt. - Люфтваффе подчинение Значит по твоему 1К - связано с калибром пулеметов в данном подразделении?
Ответ: 1К ??? Я думаю да,это рота а не батарея Именно подчёркивают что это пулемётчик,а не артиллерист
Ответ: 1К ??? Зачем же все ж "подчеркивать" явное ? Там и так русским языком написано , что Fla.MG. т.е. конечно - немецким, прошу прощения.
Ответ: 1К ??? Не я один искал инфу про эту Люфтовую учебку, не нашлась.. Нет инфы. 1 К - будем все ж считать 1-й ротой.
Ответ: 1К ??? А это и есть рота по тому что вооружённа пулемётами.А абтейлунг по виду по тому что это неотносится к подразделениям которые делились на батальоны