фишер

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ziban, 7 лют 2009.

1. ziban

ziban Stabsgefreiter

уважаемые,что можете сказать по поводу фишер F-75,в плане эксплуатации.хотчу приобрести его для военной археологии,пляжного поиска и для старины.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Прибор очень хорош,легок.. Легко отстраивается на монеты, там есть специальная шкала,типа уровня сигнала мобильника, треугольничек вершиной вниз, с черточками..
    Так вот если снизу больше половины этих черточек и показывает,что предмет круглый,точно монета.. На пробку звенит хрипло-не ошибиться..
    Отлично отсеивает гвозди и разный хлам.. Глубина впечатляет!!!
    Вот на нашем форуме отзывы..
    http://klad.perm.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1212399189

На панели слева хорошо видно уровень "сигнала" (левый треугольник)
    http://www.metalaposhuk.ru/fisher/fisher_f-75.htm

1 людині також подобається це.
  4. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Хреново переносит влагу, на вид очень хлипкий. Меня убило то что имперские монеты он видел хуже аськи (в моей аськиной ямке пробовали) . Продавец официал рассказал про замену по гарантии пяти катушек подряд, глючный прибор. Один прибор остался, будем пробовать с дабл-д катухой. Может мы что-то не просекли в его работе и в грядущем сезоне я поменяю свое мнение. И еще один товарищ сдал его через пару месяцев.
    Мой вывод по прошлому сезону - полное говно, не круче 50 терки. Мы его использовали как резервный или дать бесприборным друзьям покопать.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вам просто не повезло...
    А боязнь влаги это извечная проблема Уайтсов...........

6. ziban

ziban Stabsgefreiter

а как он для пляжного поиска и что значит боится влаги?и какую катушку к нему лучше купить?

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Та катушка которая при нем-нормальная.. Для пляжного поиска годится. Флаги боится если в воду бросить..

8. ziban

ziban Stabsgefreiter

а не подскажете,есть катушки для прибрежного подводного поиска для фишера?я имею в виду ,что бы не прибор целиком в воду погружать ,а именно катушку,на глубину 20-30 см.

9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    С катушками была проблема из за влажности. Как рассказал дилер порблемы были при хождении по росе и влажной траве. По этому меняли катушки. То есть там какие-то косяки с влагостойкостью катух.
    Я специально задавал продавцам вопросы насчет ф75. Думал только у нас проблемы. К сожалению оказалось что нет.
    В общем я сам подумывал насчет него но продавцы однозначно сказали - не бери ибо повезет 50 на 50.
    ИМХО прибор пока сырой и его покупка игра в рулетку за свои деньги, интересно то, что у некоторых юзеров он отлично работает.
    Фишер конечно легонький и эргономичный как аська, здорово что четыре батареи, но нам не удалось заставить прибор нормально работать. И еще этот рычажок торчащий внизу того и гляди отломится.
    Вайтсы наоборот показали себя в лучшем виде. Причем катуха вайтса DFX протерлась по углам (ходили без защиты) но он не глючил. Вообще большинство находок пришлось именно на вайтсы. Имхо одни из лучших универсальных приборов, но сложноваты для новичка.

10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У вайтсов блок под подлокотником абсолютно негерметичен.. При влажности начинаются глюки.. При дожде необходимо надевать пакет.
    Например у Гарретов блок под подлокотником закрывается так плотно,что я руки содрал открывая батарейный отсек..

Но несмотря ни на что бы я Вам посоветовал Вайтс мэйтрикс 6 (Whites M6)

11. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    За два сезона с вайтсом вроде глюков не было. Копали в разную погоду кроме откровенного ливня. Глюки были абсолютно одни и теже и там же где у гарретта. В лесу вероятно от почвы орали все приборы и однажды в поле недалеко от РЛС. Вполне адекватное поведение.
    Мне не нравится У вайтсов сам блок под подлокотником он несколько кондовый. Этакая железная хренотень как будто собранная радиолюбителем на коленке. Зато у него аккумуляторы в комплекте. Но сам прибор тяжеловат. Еще мне не нравится острое ребро катушки. Обязательно нужна защита.
    Я надеюсь фишер реабилитируется в следующем сезоне с новой катушкой. Также попробуем сравнить с 74 теркой.
    Может экспы не так плохи как нам показалось.
    Я это все пишу не под впечатлением разовых выездов. Мы мотались с этими приборами весь сезон. То есть периодически кому-то везло больше кому меньше. За два сезона вайтсы идут на первом месте по находкам на треть опережая аську. Посмотрим как покажет себя 2500 с теркой.

12. ziban

ziban Stabsgefreiter

значит советуете ,вместо фишера матрикс м6.по своим параметрам он не хуже ф-75.для войны он нормальный или только для истории и пляжа?

13. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Это вечный вопрос всех времен и народов.

Добавлено через 25 минут
    Для войны я бы взял гарика с его глубинным поиском. Для старины - тезоро или 74. Для чешуи - DFX. Для пляжа и самородков - SE или етрек.
    Заявленные параметры ничего не стоят пока прибор не попробуешь. Все субъективно. Лучше съездить с кем-нить. Чтоб посмотреть работу с приборами вживую. Подержать разные в руках, посмотреть на возможности.
    Я же говорю что даже аська увидела копейку глубже 75го. Все относительно. Может так получилось потому что звезды так расположены. Хрен его знает. Лучше не трать деньги напрасно и купи прибор начального уровня. Его проще освоить. Если американцы пишут что его нужно приобрести в первую очередь, то можешь им поверить. Чуйка дорогого прибора всего на три-пять сантиметров глубже. Зачем переплачивать? Пока руку набъешь, походишь с людьми поймешь свои предпочтения или вообще откажешся от поиска как многие делают (экспы всякие продают).
    Мне очень нравится эргономика 75го, ему бы еще прикрутить чуйку и надежность гарретта и дискрим экспа, цены бы прибору не было.

14. ziban

ziban Stabsgefreiter

ну а есть вообще более менее универсальный прибор и для войны и для пляжа и для монет?

15. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Нет. ИМХО самые универсальные - дорогие экспы.
    По этому у них цена соответствующая.
    А вообще это как телефон с фотоаппаратом и плеером. Вроде и звонит, но фотоаппарат дерьмовый и плеер никакой.
    Универсальный я бы брал или т74 или dfx. Терку в руках не держал а DFX - серьезный аппарат. Если денег не жалко, как первый наверное даже т74.
    А если не определился что интереснее копать и вообще без понятий что такое коп, на первое время все равно взял аську. А потом уже что посерьезнее. После первых килограммов мусора я успокаивал себя тем, что хрен с этими тремястами долларами. Если бы сразу отдал штукарь и ничего не нашел, волосы бы под мышками рвал :).

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С любым прибором можно искать и находить и по войне, и по старине.. Это аксиома..

Добавлено через 1 минуту
    Золотые слова! Сначала надо взять Аську и понять нужен тебе поиск или нет. А то наберут приборов за 20 тысяч, а потом они на антресолях валяются..

17. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    По поводу гидроизоляции катушки Ф-75 я в корне не согласен!!!Вам не повезло с катушкой.Я своим и снег в поле таящий грёб, и электронный блок в комплектном чехле в тот-же снег ложил,а потом при переезде на другое место в ближайшей луже мыл датчик,после чего он пахал и пашет,на пляже аналогично-катушку в прибой опустить-без проблем.По настройкам он абсолютно не сложен,так,пару моментов есть которые надо на практике осваивать.Единственно,как к любому другому прибору надо понять его отклик от цели,а по поводу аськи,так скажу,что уделывал он её по глубине на раз(со штыка фискаря аська "царицу полей" 2коп Александра 1 никогда не возьмёт)

18. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Не знаю. Дело было за Боровском . Я уронил монету в свою ямку и попросил прозвонить ее фишером. Фишер ее не увидел, я увидел. Вынули монету, стали водить над ней катухой. Аська по воздужу видела на треть дальше. Это повергло нас в легкий шок, т.к. было полной неожиданностью. Не то что он гипотетически видит глубже или мельче. От фишера потребовались реальные действия и он облажался, когда перепроверили сильно удивились.
    Возхможно не повезло с прибором конечно. Но продавцы тоже дали пищу для размышлений.

19. ???????

??????? Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.688
    Адреса:
    Koenigsberg
    Многое зависит от юзера и от настроек ИМХО!!! Привыкнуть к прибору надо... Мне щас дай аську, так я с ней вообще ничего не найду....
    С моим фишером тоже все ОК, Нарекания только на чехлы, могли бы и попрочнее сделать... Привыкнуть к нему надо...

20. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Мы до сих пор только предполагаем почему такое могло произойти.
    Как я уже говорил фишер никуда не делся, будем его юзать и следующий сезон.
    Мы думаем что данный конкретный случай каким-то образом был связан с автоотстройкой фишера от грунта. Весной будем проверять с другой катухой, пока гадаем на кофейной гуще.

21. South

South Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина
    Камрады, а никто по войне с большой катухой не ходил F-75? Detech S.E.F. которая. Если да - как впечатление?

Может кто-то подскажет, где приобрести можно? А то что-то ищу - найти не могу. Желательно в Украине. Ну или в Москве на крайняк

22. viging

viging Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    148
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    274
    Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Step
    +1...

Добавлено через 18 минут
    Катуха 75 водонепроницаемая ! По пляже не ходил но в воде киснет часто! Меняйте катуху чтобы наказать АСЮ в новом сезоне ;)

23. ФИЛИМОН

ФИЛИМОН Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Россия,Москва
    :smile_9:Привет.Прибор не плохой.Но Е-трак лучше.Будешь в Москве,обращайся,дам свою скидочную карту.10 процентов сэкономишь хоть.

24. ???????

??????? Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.688
    Адреса:
    Koenigsberg
    Е-трак и стоит почти в 2 раза больше, ты бы еще подобную реплику в теме Garret Ace 150 написал:D:D:D

25. ФИЛИМОН

ФИЛИМОН Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Россия,Москва
    Про ас 150 можно написать в разделе сравнить с минелам икс-терра т-34.А Е-трак есть е-трак.Для него не стоит отдельную рубрику придумывать.А интеллекта ежели не хватает,то это беда.Своего ж не дам,к сожалению...:smile_9:

26. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Я почитал форумы и тему по сигнуму .
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=17920&st=60

Там помянули 75 фишер. Возможно нам нужно было поиграться с частотой и с автоотстройкой прибора. Фишер мог отстроиться от той же аськи и не увидеть монету. В общем выводы относительно фишера будут не раньше весны. В любом случае он предпочтительнее минелаба.