Fisher F2: поделитесь опытом

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем йцукен, 2 чер 2009.

?

МД Fisher F2

Голосування закрито 7 чер 2009.
  1. Отличный и надёжный помошник в поиске

0 голосів
    0,0%
  2. Неплохой вариант для начала

100,0%
  3. Так себе аппаратец

0 голосів
    0,0%
  4. Это же то ещё гуано!

0 голосів
    0,0%
  1. йцукен

йцукен Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Камрады! Хочеться услышать компетентные мнения о приборе Fisher F2. Может, подскажете какие-нибудь полезные приёмы в работе с ним, или какие-нибудь интересные особенности. Вообщем, интересует всё, что поможет использовать этот МД с максимальной эффективностью!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    Единственная неприятная особенность - высокая чувствительность к углю. Свежесгоревшее поле выдает чудесные трели, а однажды долго искал источник сильного цветного сигнала в нем. землянке, пока не понял, что это звенят куски каменного угля.
    А так, в принципе, свю цену отбивает на 110%.

4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Отличный прибор с хорошей комплектацией (это о двух катухах),но добивает питание на двух кронах... блин
    Уголь никогда и никаким боком своим существованием в природе мой Ф2 не беспокоил.

5. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Купил f2,отличный аппарат,по цветняку в особенности,на первом выезде(позавчера)раняшку на штык поднял,звонилась не слишком четко,с перебоем на чернягу,начал копать,отрыл кусок провлоки а под ним ранение выскочило.А так цветнину отсекает четко особенно аллюминий,латунь.Гильзы научился узнавать,но копаю всеравно,так как ВДИ не всегда правду показывает,бывает хорошие вещи маскируются под сигнал гильзы.Крупный чермет всегда звонится как цветнина,это радует,не пропустишь крупняк типа каски,газбак и др. А так я пока к поиску цветных металлов приноровился,очень у него это получается.Работаю в основном в режиме всех металлов,уменьшая чувствительность на одно деление.Для своей цены прибор более чем отличный,АСЕ-250 отдыхает,я ходил с асей,но этот пободрей ,считаю так.

6. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    По отношению к асе наличие VDI как раз огромный плюс, хоть он и не дает абсолютной точности, но по крайней мере, определенное число показывает больше информации, чем просто деление шкалы.
    Около 35 - большая ржавая чернина, около 70 - медная монета, и т.д.
    Кто знает, какие числа выбивают германские пряги, латунная австро-венгрия звякнула на 74, а гот мит унс пока не попалась.

7. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Ранение у меня выдает по вди-68-70,последний выезд поднял ромбик (немец.офицерская звездочка с погона),так он вообще что то булькал непонятное,вди скакал от 35-52-68,я думал черняга гнилая,обычно она звонится с перебоем на цветной сигнал,а начал копать кусок выброшеной земли звонится 68,правда сигнал слабенький был,но уже четко пищал,как обычный аллюминий.Начал сеять землю-отличная находка.Так что камрады тут лениться не надо,копаю все что цветняк хоть с перебоем показывает.Обратите внимание как будет звониться гвоздь 7,92 у которого гильза латунь,пуля ржавый металл,у меня то цветняга,то черняга показывает,уже узнаю иногда,но копаю все так как сам еще только разбираться начинаю,мало ли..А пряга не попадалась,но думаю она будет ловиться от 70 до 90,как и любой хороший предмет из аллюминия.

8. Huldiberdiev

Huldiberdiev Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия, Москва
    Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Но есть ли у этого девайся склонность к апгрейду?

9. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    В принципе есть небольшая склонность можна катушку другую к нему прикупить , да и все вроде )))

1 людині також подобається це.
  10. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    аппарат отличный!!!мой друг ,для которого этот прибор стал первым, нашёл свои первые монеты)),хотя выходил на коп раза 3,пустой не возвращялся)чуйка хорошая.Для войны вообще отлично,вчера взяли сапёрку РККА из блина на 60см уверенно!!Про катушки слышал,вроде к нему эллипс можно прикупить как у F4,с ним он не будет почти от неё отличатся,глубину думаю немного прибавит.ходят слухи что на F2 собираются делать большую катуху (больше 10 дюймов)

11. Александр Кипирин

Александр Кипирин Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия Санкт-Петербург
    я вот сам владелец фишки ф2.
    Огорчае только одно. Вот глюк один у моего прибора есть.
    Не показывает заряд батареи. но это пустяки.
    на соседних форумах люди жалуются на ложные срабатывания по мокрой траве.

12. Александр Кипирин

Александр Кипирин Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия Санкт-Петербург
    а говорят, что есть глубинный 15" для ф2\ф4

13. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Я с утра по росе звонил,ложных срабатываний нету,сейчас катушку изолентой обмотал,вообще отлично,росы не боится.Вчера попробовал поработать без iron,отлично берет цветнину,и железо только крупняк на глубине берет.Крышку от противогазного бачка на 2 штыка в сырой глине словил легко.Показывает как цветняк.

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    тут хотяб, 11" вою выловить катуху, а уж ппро 15" я уже молчу вовсе, где вы такое встречали :eek:

15. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Попробуйте на дискриме уберите iron(железо,сталь),он будет брать на глубине окисленное железо,выдавая его за цветняк,причем берет глубоко,от 30см и больше,во вряком случае у меня так.