Здравствуйте. Просьба подсказать. Я пользуюсь прибором Fisher F75, но никогда не пробовал работать прибором в воде. Хочу попробовать пройтись по берегу примерно по колена в воде базовой катушкой. Можно ли так сделать или лучше не делать, так как катушку на предмет повреждений, трещин я не проверял (визуально их нет) и предусмотрена ли катушка для такой работы? Если можно, то сбросьте ссылоку с информацией. Извиняюсь если написал не в ту тему форума. С Ув
Кроме того,что надо быть уверенным в катушке,еще и блок прибора надо помещать в гермоблок. Видел на море один ходил в воде,блок был на голове,чем-то примотан. Есть тема,если найду-скину ссылку. С ув. Вот,почитайте. https://reibert.info/threads/pljazhnij-poshuk-na-pljazhi-beregax-richok-ozer-i-t-d.50926/unread
Спасибо за ссылку. Мне по большому счету не нужна большая глубина (до блока) там мелкая речушка (вода пресная). Предполагаю что был брод и мостик. Может есть способ как-то проверить катушку и провод на микротрещины? Либо перестраховаться и чем-то изолировать от попадания воды?
Ситуация:сигнал и надо копать...Прибор куда девать?На суше мы его ложим на землю и начинаем копать.В воде как Вы поступите? С ув.
Добрый день. Катушка и соответственно провод у F75 исходно гермитичны, т.е. погружать в воду до катушки можно. Другой вопрос в том что ф75 мягко говоря не слишком корректно ведёт себя как прибор для поиска в воде.. Уже при минимальной минирализации водоёма, появляются куча фантомных сигналов, от которых отстроится нереально.
Здравствуйте. Я больше переживаю, что в катушке могут быть микротрещинки, которых визуально не видно, а так речушка не глубокая и до блока уровень воды не достанет. Если вода попадет в данные трещинки, то я так понимаю сгорит и сам блок?