Товарищи комрады! Мой первый сезон с самодельным мд.Нашел финские позиции на берегу залива, ходил сначала по верхам нашел много сладенького: сорри за фото делал с видео камеры потом видеоотчет выложу по первому сезону По мимо этого огромное количество гильз,пулеметных лент. И на позициях как положено в 30 метрах ноходится блин. Думал, думал копать или нет решиллся на этой неделе. Начал копать вытащил пару хорошеньких камней и хотел вырыть в углу но чета скосил и вырыл середину в самом конце блина, концом был деревянный пол уложенный из досок, кусочек вырытый мной небольшой в длину около метра в ширину полметра где то. кроме гвоздей и досок с рубероидом ничего не нашелЕстественно знаю что ступил вырыв середину.И вот хочу спросить у бывалых стоит ли копать дальше и где лучше попробовать капнуть и что вообще можно найти у финов в блинах? Кстати помойку их тоже не нашел рядом Заранее благодарен)
Блины конечно одному напряжно копать, лучше напарника взять. Хотя знаю одного копателя, так он в одиночку блины выносит, что интересно худой и тощий, но жилистый финские блины не копал, но думаю что там то же что и в других. Как известно хочешь хабар-копай блин. а начет шурфа, то чаще всего по центру и бьют, но вы правильно заметили, что нужно выбивать стены, в основном хлам у них. попробуте пробить к стене, может там что будет.
Спасибо)))а что в других блинах можно вытащить? я только ложки вилки видел у разрытых блинах ну гири для весов,куски керамики вообщем то вот и все а не еще кастрюлю видел)))
да...впринципе все что угодно кроме танка те же каски, фляжки, пряги. всю аммуницию какая была у солдат, предметы быта. они же там жили. в основном весь хлам вблинах и идет, главное выкапывать их грамотно, не у всех хватает сил и терпения их копать, землицы много перекапывать приходится. вы кстати для первого раза с самодельным мд весьма хорошо копнули, винтарь, ящик мг...для большинства в том числе и для меня, такое на первый раз было мечтой
=)Пауль Боймер=)засмущали=)Ну честно я не на это настраивался когда шел копать=)ну этому был очень рад,не думал что такое еще можно достать причем в таких местах где в 30 метрах туристы останавливаются,для меня в первые дни гильзы радость доставляли вроде того что хоть что-то есть=)кстати в ящике от мг оказались картонные коробки с патронами от этой винтвки. Интересно бы узнать что и как располагалось в этих блинах,типа кровати там стол там и т.д хотя бы примерно=)И что значит грамотно?
да бывает и в городе такие весчи находишь тем более в питере, там и по старине богато и по войне. ну грамотно я имел ввиду блины докапывать, потому как многие шурфанут и бросают, выбьют середину, а стенки и дно не зачищают. и надо сказать очень часто таким образом пропускают много интересного. вот недавно докапывали такой шурфленый и недобитый блиндаж, находки порадовали. конечно всегда стоит смотреть по ситуации, если в блине нет вобще никаких признаков того что там жили, как то банок консервных, всякой бытовухи, может его и копать не стоит. бывало что позиции вырывали и бросали, они были заняты небольшое время, не было боев и т.д.
Ну пока говорить рано что есть там что-то или нет два гвоздя ну и скобы для закрепления бревен,и все находки,буду дальше копать,думаю повезет=) Просто по финам мало что знаю и известно=(Просто странность там одна от этого блина идет траншея и выходит к позиции а там еще один блин только зачем он был нужен на передовой??или это смотровая землянка там от нее до залива метров 20, его попытался капнуть да так и не смог одни камни камни=(((
Вот и продолжение Начали копать к углу и бац натыкаемся на кирпичи,думали что вот повезло щас начнется но на трех кирпичах все и завершилось (правда кирпичи не наши были с номерами и если мне память не изменяет то были вилны буквы одна из них N) Мои товарищи уже отчаялись что-то найти и вот мд издает хороший сигнал я врываюсь в землю но это всеголишь патроны
Собственно так мы и таскали эти патроны пока не надоело.И мы решили оставить раскопки. Но через пару дней мы от безвыходного положения т.к. мест для копания не нашлось больше вернулись копать опять.
Все теже патроны,патроны вот наконец они кончаются, я делаю пару вгрызаний в землю и тут вижу кусочек материи.Думаем с товарищем ура финиш китель или еще че финское,воображение сразу разыгралось мол сейчас чуть ли не награды достанем и т.д. Обкопали чутка и вытащили левую часть с карманом советскоЙ ГИМНАСТЕРКИ??? В кармане пусто только две пуговицыИ ЧТО ОНА ДЕЛАЛА В ФИНСКОМ БЛИНЕ??кто знает поделитесь мыслями
Ну думаем все ничего не найдем. Проходим еще раз мд и опять хороший сигнал.Капнули не патроны,капнул еще вижу круглая штуковина на ствол похожа)))ну это воображение так играло мол где пулеметные патроны там и пулемет,вообщем обкапывал как всегда аккуратно и вот достал первый в своей жизни ВОП Мои товарищи сразу в укрытиея тоже опешил держа в руках снаряд(как говорили мои товарищи лицо у меня было белое) Посовещавшись было решено положить его обартно и закапать все то что мы вырыли в этом блине ибо дальше копать всем расхотелось,хотя мд давал хороший сигнал.Но все сошлись на мнении что сюда были скиданы боеприпасы после войны и кроме них там нет ничего собственно скинув все в яму Мы хорошо закопали и постарались забыть об этом блине)) Хотя..... интерес парой толкает идти опять копать туда) На этом сезон можно сказать и закрылся Удачи всем копарям!!!
И как дополнение)) Уважаемые hattab и *WERNER* поверьте лучше такие не находить ибо с таким каличеством боеприпасов делать честным людям особо нечего,с винтовкой тоже геморой искать не охота и поэтому после того как я ее почистил и понял что она в боевой готовности хоть щас заряжай и стреляй было принято решениео отнести её в местный краеведческий музей=) там такой не было и её с радостью забрали) Конечно жалко но правонарушениями занимтаься не охота и поэтому все патроны были преданы земле=) Искать надо что-то дествительно интересное, какиенибудь личные вещи и т.д. Нам в этом сезоне не очень повезло с личными вещами и дргими неопасными штуками. Хотя у каждого свои интересы) с уважением)
Прикольно,особенно винтовка.. Мне за 2 дня беготни по верхам на перешейке только 2 эфки,и штык от трехи,попались;(. На финских позициях только гильзы. Далеко не ездил,правда.