Вот соббстна. Интересна цена на сегодня по Украине. Наверное буду продавать. Хотелось бы одним лотом. 100% оригинал.
Орест... что можно сказать??? лот - жир. родной финской наградухи у нас еще небыло. думаю комплект стоит впоряде...
Немного о медали... Памятная Медаль Зимней войны 1939-40. (Talvisodan muistomitali) Медаль, 31 мм в диаметре была учреждена 2 августа 1940 г. в качестве памятной награды, вручавшейся участникам советско-финской войны 1939—1940 гг. Изготавливалась из черненого железа с примесью цинка. На лицевой стороне медали изображен финский солдат "снайпер-кукушка", одетый в зимнюю форму повернутый вправо и стреляющий из винтовки. По окружности изображение стрелка обрамлено «поясом» из гербовых щитов областей Финляндии утерянных ею в той войне, и датами 1939, 1940 в основе и с гербом Карелии формирующем петлю для кольца подвески вверху. На реверсе выбита надпись «KUNNIA ISANMAA» («Честь, Родина»).
Далее два знака одинаковых (на лопате) - "За строительство оборонительных сооружений" Топор - "знак за заготовку дров для армии" С третьим знаком трабла - нигде нету. Остается догадываться... Цен тоже нигде на знаки не нашел. Может знает кто? Думается уже сейчас за весь лот 100 баксов, ок?
Где то с полгода назад камрад продавал полный набор финских медалей! Оптом не брали,начал продавать разнобой так ваша была самая дорогая "кукушка"кажись 70 баков!Посмотрите темы!
В Москве, возможно. В Украине немного по другому с финиками. В принципе они не дешевеют да и другого завоза не намечается. А 70 баксов это сауна на два часа... Сильно не разбежишься З.Ы. А кто нить знает что за знак в бронзе с елочкой?
Проводя аналогию - "за посадку леса для армии" против врагов, так сказать... А по делу - я думаю, что комплект тянет за сотку зелени. Орест, друже, спецов по финикам мало. тем паче в Украине. придержи комплект, поверь, не подешевеет. Есть не рушимое правило: кто не хочет за сотку денех сейчас - уже не купит и за три потом...
Не дешевеют, согласен, но и дорожать не собираются. Значки можете оставить, может среди них редкое что есть, но опять же на любителя. А вот кукушка без ленты дороже 20$ - это на лоха. Пример с сауной некорректен. Я могу бак бензина залить, а могу Гинденбурга и десяток советских юбилеек купить (если не больше). А вы говорите: "сауна на 2 часа"...
Я так понял вы держите руку на пульсе рынка фалеристики РФ... Полтыши тоже дорожать не собирались еще полгода назад. Сейчас по 50 грн отдавать не хотят, а весной были жменями по тридцатке. Два года назад раняхи по сто гривен пачками носили. Тоже дорожать не собирались... Хотя, опять же - Украина не Россия, как говорил Данилыч, может у Вас дела обстоят по другому. Я же изначально спрашивал цену по Украине, если вы не заметили...
Заметил. Но принципиальной разницы не усмотрел. Ибо медаль эта копеечная - самая распространенная финская награда за зимнюю войну, сродни юбилейной. Цена на нее в Финляндии 5-10 евро, привезти - нет проблем. И это за медаль с лентой, а у вас некомплект. Плюс появляются очень качественные подделки этой награды. Все это лично мое мнение, ни в коем случае не хочу кого-то переубеждать...