Думаю нож реально относиться к тому времени.Изготовлен из подручніх материалов того времени в фронтовой мастерской. К зоне отношения не имеет, уж поверте
Похоже сделана из немецкого ШН. Моему деду солдаты на войне тоже делали такие подарки, только более строгого вида.
Извините за прямоту, но это нож лишь для разрезания конвертов. Ценность лишь в раритетности клинка. Рукоятка - полный отстой. Сразу уже видно, что изгиб сделан не вниз, а вверх и потому в руке будет сидеть не удобно. А если ещё и упадёт, то об твёрдую поверхность треснет аж бегом.
Так ни кто и не просил обсуждать его боевые качества.Выставил показать,все таки не каждый день попадаются.Нож из семьи,веду переговоры с родней о покупке груди полковника и попался на глаза нож,сказали,что деду подарили на войне.
это полк 309-й Пирятинской дивизии, по ножу сомнений в принципе нет, видел такие самопалы в музее, качество исполнения, конечно говенное, но это не показатель "ненастоящести", есть вопросы по адресату на ноже.. сейчас разберемся http://reibert.info/forum/showthread.php?t=8256
Вообще-то ,по идее,мужские фамилии склоняются. Должно быть - по русски : п-пку Начульяну от майора Влоха. майор же не солдат из сельской глубинки... а так-можно решить что оба офицера - женщины.
А о финке никто и не говорил ничего. сказал о неправильном языке майора. а по поводу-могут и не склоняться... приведи пример. Исключение из правила: Фамилии, оканчивающиеся на гласный звук, не склоняются, например: романы Золя, стихотворения Гюго, оперы Бизе, музыка Пуччини, пьесы Шоу, билет на концерт Александра Ворошило. исключение из исключения- Берия-склоняется неграммотными журналистами. ("во времена Берии")
А по моему вещь достойная музея - одна в своем роде да еще с историей! Ведь делали ее для подарка с наилучшими пожеланиями будущему хозяину!