Дан,тут несколько сомнительных моментов,во-первых нет ножен,во-вторых супер свежий вид и в-третьих я примерно догадываюсь откуда у этого предмета ноги растут,не очень давно наш местный фуфлодел показывал практически идентичный его собственного изготовления,ну а выводы пусть каждый делает сам!Я не против,пусть он окажется оригинальным,но у меня все сомнения в пользу сомнений,особенно по совокупности вышеперечисленных моментов!
Шановний vivat! Таке висказування - дешева набивка постів. Якщо аргументувати не будете, (а про це у Вас ніхто і не просив, тобто якщо нема що сказати) то і не пишіть.
Во первых Саша весьма опытный и известный, не только на этом форуме, коллекционер, и знает о чем пишет. во вторых это действительно реплика известного днепропетровского мастера. Вот его брат ( мое приобретение, абы було) в лучшем исполнении и с ножнами
Это ж сколько здоровья нужно положить ,чтоб такой четкий ,как у ТС штамп сделать Лучше, чем на оригинале ! Действительно -Днепропетровск держит марку рукоделов...))) а вот спуски и долы явно не получились ,как у оригинала. и гарда тож, на мой взгляд.
Дан есть информация что у этого мастера клеймо как раз оригинальное. Правда где он его взял - сие тайна. Но я знаю что у некоторых ребят с руснайфа тоже есть оригинальные клейма
Нет у него никаких оригинальных клейм и с роду не было,все изготовлено по месту,можете поверить на слово...
Что делать Дан,спрос рождает предложение,особенно это касается той кучи мусора,которая регулярно выставляется на Аукро под видом ножей СС и окопников ПМВ с НР вкупе и очередь из лохов не убывает!90% из них уверены,что приобретают редчайшие вещи по весьма привлекательной цене,в стране ведь кризис,поэтому раритеты им сливают за копейки!
Создаеться впечатление что многие знатоки хотят за свои консультации денежные знаки.Терпимей будьте ,джентельмены,к приобретениям коллег,а то -фуфел, и все тут-кому это понравиться,назовите новодел и дайте фотку оригинала если уж не считаете нужным общаться.знаю что тут разные типы заходят с непотребом да и ещё права качают на подлинность и экспертизу,но вполне приличную реплику называть без аргумента фуфлом,тоже считаю неправильно.
Реплика,это когда реплику выдают за реплику..А если ее хотят представить как оригинал,то это фуфел..как-то так.
Та знаю Сашу, на форумі сам уже кілька років, і применшити його авторитет не хочу. Просто дуже зверхньо написаний пост № 6. І дуже влучно по цьому поводу відписав Теркин.
Что-то я в последние дни в нескольких темах наблюдаю какие-то истерические и даже хамские выходки, связанные с наездами на камрадов. Любителей похамить предупреждаю: не удивляйтесь, если вдруг окажется, что Вы не можете зайти на форум в течение пары недель или месяца. Причем безо всякого предупреждения! Умение себя вести я считаю для участников форума само собой разумеющимся. В данном случае я обращаюсь к Теркину и рубаке: сворачиваем эмоции. Есть вопросы-задаем их в приличной манере, без перехода на личности и без личной оценки отвечающего(или не отвечающего). Надеюсь быть понятым.
Нож ТС новодел,а по поводу акргумантов тут и так все ясно спуски клинка и дол,прослеживается т.н. "Щучка", в то время как оригинал почти прямой как и у самого Норвежца из которого и списали,рукоять неправильной формы...