Вітаю.Витвір майстра-ножовщика,можливо з промзони ВТК або любої майстерні.Такі вироби були популярні у ХХст.серед людей яким потрібен був гострий ріжучий інструмент...
Доброго Вам времени. Как по мне "зоновская" работа, скорее всего периода развала совка или "лихих 90-х". С ув.
наврЯд - дуже глибока іжа на лезі хіба що ножик кинули у сортІр, ... але тоді плєкс став би мАтовим... ...а те, що це кустарне виготовлення, це - без сумнівів.
Спорить с Вами не буду - просто соглашусь что ножик старше чем я предположил. Но - очень много подобных ножиков повидал я в 90-х годах прошлого века ., в те года "в местах не столь отдаленных" и "гаражных мастерских" изготовление подобных изделий имело промышленный масштаб, поэтому и решил что изделие тех времен. С ув.
Такие самоделки определяются по материалам . Например рукояти изготовлялись из обломков приборов , защитных крышек и коробок .Если можно доказать , что фиолетовые пластики вынули из оборудования доступного солдату ВВ2 то нож на войну . Плекс ( который прозрачный ) подходит . Красный 50 на 50 .