да какая разница зачем если по цене сойдёмся - заберу сейчас выложу пару нормальных, если надо - заходите
Питерские ножевщики-частники мне на спор предлагали исполнить копию любого принесённого мною ножа и застарить до неузнаваемости неоригинала. Не знаю, не пробовал, но что-то мне подсказывает, что настоящий коллектор (единое направление коллекционирования, знания всех тонкостей, присущих предмету и неких, совсем уж, мелочей) не даст этому собирателю сделать ложный вывод о предмете. Это я к чему... "Финка НКВД" - это, как раз, не поле моего увлечения, но те мужики говорили именно о ней, когда предлагали мне сделать реплики. Не знаю, не пробовал, а, может, стоит попробовать! Минтовая "финка НКВД" стоит, как хороший кинжал SS На тех финках на рукоять шла цевка ( кость из коровьей ноги) - найдут ли они её? Хотя, сейчас за деньги можно всё. Единственное, что меня останавливает, это цена : хорошая копия - 15.000, а отличная копия (по их словам) - от 25.000р (от 350$). Моя эта реплика относится к тому, что, при данных компьютерных возможностях станков и, при данной осведомлённости фуфлогонов, надо быть особенно внимательными при приобретении подобных предметов. Сейчас количество тем по их обсуждению на форумах будет расти и ответчики должны будут прилюдно предъявлять свои доводы, а не просто "нравится-не нравится". Вот такие мои размышления.
как мне однажды сказал знакомый антиквар как только я начинал коллекционировать всё такое на вопрос как определить оригинал или нет: я беру в руку и если нечего не чуствую то фуфло. понятно, что при нынешних технологиях и всё такое можно изготовить копию даже с металлом лучшего качества но не зная всех правельных гвоздиков можно определить только так)) я по сей день так и делаю хотя уже пропустил через руки достаточно...