Фильмы серии "Battlefield"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Cimmer, 21 лют 2005.

1. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Посмотрел тут несколько серий. Едрен батон, какую же лихую пургу несут! Надо полагать, немалая заслуга в этом наших переводчиков. Перлы:
    1. "Пантера была вооружена 79мм орудием";
    2. "Мина срабатывала при ударе об опорную плиту огнемета";
    3. Рассказывают о поражении немцев во Франции, при этом показывают то уничтоженный Т-34, то такой же "Черчилль";
    4. Рассказывают о "Ягдпантере". За весь рассказ показали одну (!) фотку (!) "Ягдпантеры". А в остальное время - сборка "Пантер", StuG катается, Ягдпанцер IV и т.д.
    5. "Из-за низкой подготовки экипажей танки КВ не смогли проявить себя так же хорошо, как Т-34". Как будто танкистов для КВ и Т-34 в разных местах готовили! Бронирование у КВ на начало войны было излишнее при низкой скорости и пушке Л-11 и Ф-34, такой же, как на Т-34, вот и не проявили они себя - не успевали :)
    6. Про несоответствие хроник описываемым событиям вообще молчу - на каждом шагу.

И так далее, и тому подобное. Гений Жукова, обезглавленная РККА и тыры-пыры. Если бы под Питером линию "Пантер" доделали, то коммуняки нипочем бы ее не взяли. А если бы под Анцио пиндосы не промудились, то Гитлера отловили бы еще в 1943.

Блин, и ведь смотрит народ эту лажу, развесив уши! Мне один пассажир, посмотрев фильм про Курск, заявил: "Я же говорил, что на "Пантере" была пушка не 75мм, а больше!". В общем, эти кинишки надо с двумя вилками в руках смотреть - лапшу с ушей вовремя снимать :D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это где ты эти чюдеса кинематографа увидел? Я смотрел фильмы с таким названием по кабельному, по Diskaveri, там перевод был лучшее, конечно не идеальный, но по крайне мере Пантеры не были вооружены 79мм орудиями. Единственное что мне в этих хронеках не понравилось, что американсы снимали, и показали свою армию такой геройской, там кое где про русских пару серий сделели, а большая часть про могучих америкосов, как они немцев "рвали", аж злость берет. Понравились серии где про технику отдельно, а в общем смотреть нечего. Я их штук 8 посмотрел и забросил.

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Вот как раз версия Дискавери у меня и есть. Конкретно про "Пантеру" - в фильме про Курск показывают рисунок "Пантеры" с подписями типа: скорость, вооружение, бронирование. Так вот, на рисунке калибр 75мм, переводчик вещает - 79мм.
    В той же серии Моделя обзывают Клюге.

5. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нужно будет как поподеться пересмотреть еще раз, я тогда на такие ляпы оброщал мало внимания, эти филм я смотрел ровно год и пару месяцев назад. Тогда, живя в своем захолустье я имел очень мало информации о немецкой технике и прочих прелестях, даже такое слово как интернет было диковинным, так что теперь подкрепившись знаниями будет интересно посмотреть вновь.

6. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    . Тогда, живя в своем захолустье

Если Киев захолустье,то что же ты тогда называешь незахолустьем?
    А насчет фильмов вышеназванной серии,то они все голимые.Канал Дискавери их крутит,ну и соответственно упор идейный делается на то,что войну выиграли или союзнички,или,в крайнем случае,без них войну не выиграли бы ну никак.
    Одна и та же хроника кочует из фильма в фильм,но в разной последовательности,хотя речь в каждом фильме идет о разных событиях.Короче запустили от фонаря хронику,а озвучили в соответствии с названием фильма.Дешево и сердито.

7. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну начнем с того что в Киеве я живу всего навсего год, а до этого жил в маленьком шахтерском городке в Донецкой области, а в фильмах упор делаеться действительно на победу союзников, что не может не злить, но все же я неразу не заметил, чтобы одну и туже хронику переименовывали, переводили по другому и пускали в качестве другой серии

8. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Сколько угодно.Только я имел ввиду не то,что все сплошняком переименовывали и пускали в качестве новой серии.Я имел ввиду использование хроники,конечно не от и до ,но % 35-40,так это точно.Скажем ,смотришь серию о контрнаступлении Советской армии под Москвой,так вот чуть ли не половина той же хроники используется и о событиях под Сталинградом.Или когда кадры о снятии блокады Ленинграда мелькают в сериях о боях,скажем,в Румынии или Бесарабии.Облом полнейший.Таких примеров тьма,я все эти творения от Дискавери пересмотрел,причем по многу раз,именно их фильмы грешат подобным.Сама по себе хроника интересная,но то,что все свалено в кучу и подается от фонаря-"не есть гуд".

9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Что фильм мог быть лучше согласен, все делаеться за деньги и раде денег, а история, история черт с ней. Но все же на начальном этапе этот фильм казался мне идеальным и самым правдивым в мире, но немного разочаровался, не полностью, а частично. И ты все таки прав, смотрел вот тут серию, на болване брал, про Сталинград и действительно много мометов из контрнаступления под Москвой. Неправ был, пардон камрад.

10. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Да все нормалек.

11. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    Полностью согласен с Cimmer - ом, практически вся эта серия фильмов в плане перевода и подборки хроники оставляет желать лучшего, например речь идет о 42, а кадры показывают по 44 году, в кадре "четверка", а переводчик толдычит о Пантэре.

12. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    То, о чем я уже говорил-место действия хроники не соответствует месту и времени.А также испоьзование одних и тех же материалов в разных фильмах.