Если есть тема где обсуждается то прошу эту убить и направить по ссылке Собственно сабж в том, что книг написано по этой теме море, но фильмов, я на вскидку и не вспомнил. Если таковыми не считать "Мы из будущего 1,2", "Туман" .. Ребят кто что смотрел, поделитесь, а то совсем смотреть нечего. п.с. Терминатор альтернативка конечно но не та
Однако Гугл гуглит: Филадельфийский эксперимент 2, В мае 1943 года на американской военной базе была проведена операция, которая вошла в историю под названием «Филадельфийский эксперимент». Это был совершенно секретный проект, который позволял быстро решить исход Второй мировой войны. Но произошла катастрофа: часть людей погибла, часть сошла с ума, но один человек перенесся во времени на сорок лет вперед. В 1984 году военные решили повторить испытания. На этот раз Дэвид Хердег попадает в 1993 год, в эпоху фашистского мирового господства. Оказывается, в результате искривления пространственно-временного континуума бомбардировщик F-117 с ядерной бомбой попадает в прошлое, в гитлеровскую Германию. Нацисты сбрасывают бомбу на Вашингтон, погибает 15 млн человек и Германия побеждает во Второй мировой войне. По всему миру установлена кровавая диктатура нацистов… Осознав, что он находится в мире параллельной истории, который образовался в результате эксперимента американских военных 50-летней давности, Дейв вступает в борьбу за восстановление прошлого и будущего. Правильное время должно вернуться…
"Фатерлянд" Сюжет: Фильм описывает альтернативную историю. В 1944 году операция «Оверлорд» закончилась провалом, а войска Третьего рейха сумели сдержать наступление СССР и переломить ход войны на Восточном фронте, захватив советскую территорию до Урала, где продолжалось партизанское сопротивление. Через какое-то время армии Рейха захватили Великобританию, а ее руководство бежало в Канаду. США летом 1945 года одержали победу над Японией. Азиатская часть СССР со столицей в Омске стала государством-сателлитом США, которые продолжали его союзническую поддержку финансами и вооружениями. Организовавший Европейское сообщество Рейх и США стали сверхдержавами, обладающими атомным оружием, а также космонавтикой. Рейх демонстративно взорвал над Нью-Йорком невооружённую межконтинентальную ракету для принуждения США к перемирию. Действие фильма происходит в Берлине в 1964 году. Рейх готовится к празднованию 75-летия Адольфа Гитлера и подписанию мирного договора между Германией и США, между которыми установилась разрядка. Впервые за долгие годы должен состояться визит Президента США Джозефа Кеннеди в Германию. Для освещения этого исторического события в Берлин прибывает пресса, и среди них молодая журналистка Чарли Магуайр. Она становится свидетельницей убийства, после чего ее начинает допрашивать офицер СС Ксавьер Марч. Марч приходит к выводу, что по распоряжению немецкого правительства ликвидируются высокопоставленные нацистские чиновники, чем-то мешающие руководству Рейха. Незадолго до смерти один из них передает Чарли документы, изобличающие Рейх в убийстве миллионов евреев (официальная нацистская пропаганда сообщала, что евреи были перевезены на Восток). Чарли удается пробиться к кортежу Президента США и передать ему документы. Потрясенный зверствами нацистов Президент немедленно возвращается в Америку. В это время гестапо пытается арестовать Марча и смертельно ранит его. Перед смертью он звонит сыну и просит его не верить нацистам. В конце фильма повзрослевший сын Марча сообщает, что Рейх, раздираемый социальными и межэтническими противоречиями и терроризмом и лишившийся благосклонности США, пал.
Видел как-то мокументарный фильм "Конфедеративные Штаты Америки", про то, как Юг выиграл войну, потом КША дружили с Гитлером, бомбили Японию... расовые вопросы, негритянские бунты. Чепуха, в общем: авторов заклинило на том, что типа на Юге жили-были плохие антидемократические расисты и шовинисты, только потому и "дедываевале". Чтобы негров освободить, ничего личного. Даром время потерял только. Зато в штатах этот фильм любят - ну как бы смотрите мол, каких потенциальных ужасов мы избежали и в "империю зла" не превратились, демократию сберегли.
Первые 30-40 минут смотришь не то, что с интересом, а с удивлением. А потом уже становится просто скучно...
Почему-то думаю, что все эти псевдофантастические фильмы можно отнести к числу "одноразовых". Во второй раз смотреть любой из них вряд ли захочется...
Скоро ожидается такой дивный трэш : "Адский бункер: Черное солнце". Научные разработки, которые велись немцами во время Второй мировой войны, по созданию бессмертных солдат не прошли даром. Уже в наши дни бойцы НАТО сталкиваются с батальоном зомби-солдат нацистской Германии из числа штурмовиков. Противостоять восставшим мертвецам практически невозможно, но еще более сложная задача стоит перед героями фильма — найти и уничтожить источник воскрешающей армии, грозящей миру Четвёртым Рейхом… А пока мне вспоминается "Орел приземлился"...
Это продолжение вот этого бреда??? Если да то хрень полная... Да и альтернативной историей это не назовешь - скорее мистика... знаю еще порядка 5-ти фильмов со схожей тематикой на тему 2МВ
Режиссер тот же, но не думаю, что это продолжение. Этот такой странный жанр, чем хуже - тем лучше... На "Кинопоиске" ключевое слово - "нацисты-зомби"
Есть у знаменитого Майкла Манна странный фильм - "Keep" ("Крепость"), экранизация романа Ф. П. Уилсона. Очень атмосферно, фактурный Г. Бирн, опять же Ю. Прохнов, музыка тоскливая, зелень в румынской деревушке такого гадкого цвета.
Фантастические фильмы о 2МВ Предлагаю делиться информацией о фильмах, снятых в жанрах НФ, фэнтези, ужасы и мистика, сюжет которых, так или иначе, связан с событиями 2-й мировой войны (аннотации, оценки, рецензии и т.д...). Начну с экранизации комиксов: Капитан Америка Первый мститель Ракетчик Хеллбой По пятибалльной шкале оценка 2 (кроме Хеллбоя, он 4-)...
Re: Фантастические фильмы о 2МВ БУНКЕР 2001 Великобритания Неплохой фильмец. Сюжет немного напоминает фильм "На страже смерти" Майкла Бассета, правда там события происходили во время 1МВ...и не в бункере, а в окопах, но в остальном похоже... Моя оценка - 4
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Классика... Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега / Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade Год выпуска: 1981, 1989 Страна: США Я думаю в комментариях не нуждается. оценка - 5+
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Увидел эту тему и сразу вспомнился американский фильм. Филадельфийский эксперимент Филадельфия, октябрь 1943 года. Испытывается оборудование, которое делает американские военные корабли невидимыми для радаров противника. В ходе последнего из таких экспериментов исчез целый военный корабль. Кто-то из моряков, находившихся на борту, погиб, кто-то сильно пострадал, кто-то чудом спасся, а кто-то наверняка не поверил собственным глазам. Два моряка, Дэвид Хердег и Джим Паркер, исчезли. Никто в этот момент даже не подозревал, что два простых американских парня перенеслись во времени и пространстве и оказались в 1984 году совершенно в другой точке Штатов… Хороший фильм
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Ужасы войны / Horrors of War Год выпуска: 2006 Страна: США Трешачок... Моя оценка: 3-
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Операция «Мертвый снег» / Dead Snow Страна: Норвегия Жанр: ужасы, комедия Год выпуска: 2009 Прикольный фильм, но на один раз... Моя оценка - 4-
Re: Фантастические фильмы о 2МВ забыли "Мы из будущего". и "Бункер" есть ещё одна версия с зомбаками. Российские сериалы ещё есть про летающую тарелку 3-его рейха и суперзольдат, непомню как называются только.
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Да просто все фильмы выпускаемые "нашими" киностудиями перешагивают любой "фентнези"! То деруться как в индийско-шайулинськом стиле, стреляют как то пистолетик, только боком держат, то взрывом их отбрасывает этак метров 400-600! И ещё сильнее становятся. Прямо возродившиеся из ада......
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Не забыл, а не успел... Мы из будущего Мы из будущего 2 Туман Год выпуска: 2008 - 2010 Страна: Россия Первые два нормальные, "ТУман" не понравился...Оценки - 5, 5-, 3
Re: Фантастические фильмы о 2МВ "Адский бункер" и "Адский бункер2" - их уже где то обсуждали в раздле "Кино" "Разведчики.Последний бой" и "Основной калибр" (или "Главный калибр"), но они проходят как военно-исторические Но мое мнение - это просто треш...
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Уве Болл... Бладрейн 3 / Bloodrayne: The Third Reich Год выпуска: 2010 Страна: США, Германия, Канада Блюбарелла - Супервумен / Жирнушка / Blubberella Страна: Германия, Канада Год выпуска: 2010