На немецком ТВ покажут фильм про героя Третьего рейха http://lenta.ru/news/2012/11/01/rommel/ http://www.swr.de/rommel
Шнобель у актера и вправду знатный, но в остальном - вполне прилично, голос подходящий и отсутствие "бесноватости". К рослому и упитанному Роммелю так и не смогла привыкнуть. В Африке - провал. Вторжение в Нормандии не отразил. Даже туфли жене не мог по размеру подобрать
Фильм неплохой, хотя заметна нехватка финансирования. Экшина практически нет, много болтовни. Понравилась сцена, когда солдат, которому танк переехал ноги, стреляет из вальтера себе в голову.
Я тоже проржал над фюрером-этакий спокойный, уравновешенный руководитель(полная противоположность привычному образу), тем более, в тот ну уж совсем непростой период. А Лис мне показался полноватым.
В общем ничего.Гитлер правда на себя не похож.Много солдат носит отмененную уже пилотку,в 44-м больше носили кепи.Фуражки у генералов и офицеров какие-то странные -приплюснутые.На фото настоящий Роммель в фуражке с высокой тульей и характерной седловидной формы.Зато СД показаны очень достоверно-Карл Оберг похож.
Отличный немецкий фильм про генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля. Знатокам фильм очень понравится. Достаточно правдивый и искренний, не читайте к нему рецензии. Одно вранье. Роммель блестящий немецкий генерал, все что мог в той ситуации он сделал. Естественно есть там якобы сожаления Роммеля о несчастных евреях, что я думаю мало соответсвует действительности, но к сожалению в последнее время ни один западный фильм о войне без "холокоста" не обходится. А так всем советую.
Согласен. Смотрел. Если знать правду как знаем ее мы - фильм хорош. Для широкого зрителя- многие не поймут просто....
Вчора продивився. Як чітко показано колосальну різницю у баченні подій з передової та зі ставки. Гарно зображено внутрішні переживання головного героя щодо різного відношення до вірності Державі та Фюреру.
Фильм не плох. Хотя игра актеров слабовата, да и бюджет видно не большой, это заметно. Но в целом один раз посмотреть можно.
Фильм очень неплохой. Наглядно, хотя и слегка поверхностно, показана обстановка среди немецкого верховного командования во Франции. Кроме этого, внимательный зритель, искушенный в истории, сразу увидит, что одной из важнейших причин поражения немцев в Нормандии было предательство и саботаж высшего военного руководства. Солдаты на фронте ценой неимоверных усилий удерживали оборону и перемалывали резервы союзников, пока генералы вместо того, чтобы их всем обеспечивать и планировать войну, плели нити заговора. Скорее всего даже Шпейдель сознательно саботировал многие усилия Роммеля по организации отпора, чтобы создать у него представление о неизбежности переворота для "спасения Германии" (нам то понятно, что Германию спасти могла только победа). Ну и откровенно позабавили размусоливания о Холокосте - вот она главная причина войны оказывается - преследования еврейского населения Европы немцами . Особенно глупы в этом плане откровения пленного английского лейтенанта.
Ляпы конечно присутствуют, но в целом фильм мне понравился. Он из тех которые можно смотреть не один раз.
В целом фильм отличный,в конце даже слезу пустил)а Гитлер да потешил.Очень нравится актер на роль фюрера из фильма "бункер".Всем советую к просмотру.