Фильм А.Германа "Тудно быть богом"

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Димитриус, 3 бер 2014.

1. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    В субботу сходил на этот фильм. Впечатления не очень положительные.(мягко говоря) Два часа просмотра тянулись как все четыре. Перед походом в кино был готов к тому, что иду на фильм Германа и можно ожидать чего угодно, но "автор превзошёл самого себя". Ожидал увидеть что-то в духе "Мой друг Иван Лапшин" в реалиях Арканара, а на деле вышло что-то похожее на "Хрусталёв, машину", но ещё более чернушное и безысходное. У камрада, который со мной ходил вообще культурный шок был. (половину фильма "сидел с открытым ртом") По сценарию не буду ничего говорить, (не хочу "спойлерить") но если не читали оригинальное произведение А и Б Стругацких, то будет трудно разобраться, что происходит на экране.
    Смешно было наблюдать как родители в спешке уводили своих детей из зала. (рейтинг фильма 18+) В процессе всего фильма где-то четверть зрителей молча вышли. Когда пошли титры первой мыслью было: "Наконец-то", а второй :"И это снимали 15 лет?!".
    Как-то так. Всё написанное - исключительно личное мнение.

Shpagin та ostbataillon-Alam подобається це.
    1. Третье издание 1998 года книги профессора университета Торонто Василя Вериги.Первое вышло в 1979г.Од...
      275 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      500 грн.
    3. Медична література Вишневський А. А., Шрайбер М. І. Військово-польова хірургія. Рік видання 1968 А...
      147 грн.
    4. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А первая экранизация, начала 90-х, советско-немецкая, Вам понравилась?

3. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Это та, где Эдвард Жентара снимался? Нет, не понравилась.

Ponomarenko подобається це.
  4. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Все, что не пытались по ним снимать ("Пикник" (Сталкер), Обитаемый Остров, "Понедельник" (Чародеи), Хромая Судьба, ТББ (старый) - какое-то однобокое выходило или недоработанное. Либо с какой-то клоунско-режиссерской отсебятиной (с претензией на какой-то экшен). Либо нудно-затянуто-заумное, в котором вообще не затронут смысл того, что на самом деле пытались сказать авторы. И ради чего создавали само произведение.

" .... Ну, напишу я этот сценарий, ну, примут его, и влезет в мою жизнь молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное — образы, а не слова, и непременно станет он щеголять доморощенными афоризмами, вроде: "Ни кадра на родной земле" или "Сойдет за мировоззрение"… Какое мне дело до него, до его мелких карьерных хлопот, когда мне наперед известно, что фильм получится дерьмовый и что на студийном просмотре я буду мучительно бороться с желанием встать и объявить: снимите мое имя с титров…
    И дурак я, что этим занимаюсь, давно уже знаю, что заниматься этим мне не следует, но видно, как был я изначально торговцем псиной, так им и остался, и никогда теперь уже не стану никем другим, напиши я еще хоть сто "Современных сказок", потому что откуда мне знать: может быть, и Синяя Папка, тихая моя гордость, непонятная надежда моя, — тоже никакая не баранина, а та же псина, только с другой живодерни…
    Ну, ладно, предположим даже, что это баранина, парная, первый сорт. Ну и что? Никогда при жизни моей не будет это опубликовано, потому что не вижу я на своем горизонте ни единого издателя, которому можно было бы втолковать, что видения мои являют ценность хотя бы еще для десятка человек в мире, кроме меня самого.... " (с) Хромая Судьба.

Так что совершенно не удивлен :confused:.

valid та Димитриус подобається це.
  5. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Это с Ярмольником? вышел наконец то:eek:

6. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Фильм Тарковского очень нравится. Я его не ассоциирую с "Пикником", а ценю как отдельное и самодостаточное произведение именно режиссёра. При просмотре о Стругацких даже не вспоминаю.
    Но согласен, АБС дико не везёт (везло:confused:) с киноадаптацией.

Да, он самый. Но Ярмольник там напоминает дохлую селёдку из бочки. (уж простите за сравнение)
    И вся игра актёров кажется оперативной съёмкой из дурдома, который внезапно покинули все врачи и санитары. Как-то так.:)

Shpagin подобається це.
  7. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Не может быть, на фотографиях со съёмок был такой брутальный чел.

Димитриус подобається це.
  8. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    Называя его "дохлой селёдкой" подразумевал его работу как актёра, а она оказалась не очень.(работа)

9. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Читал отзывы о фильме...попрекают режиссера сумасшествием и наличием в ленте больших объемов кала, блевотины и прочей биомассы. Сам я фильм режиссера Германа не смотрел, но осуждаю! ПМСМ единственный нормальный у него фильм это "Проверка на дорогах".

10. Димитриус

Димитриус Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    752
    Адреса:
    Kuban.
    А я вот не стал читать рецензий перед тем как пойти на просмотр, а зря.
    Все два часа экранного времени - сплошное копошение сумасшедшей биомассы. Плюс невнятный звук. (половина реплик актёров не понятна)
    "...посмотрел, но тоже осуждаю!"

11. Птица Говорун

Птица Говорун Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    394
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    680
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Мати міст руських.
    Выражу и лично своё мнение : смотрел вчера, фильм понравился, посмотрел с большим интересом и удовольствием, но его надо самому себе "пережевать и переосмыслить" после просмотра, те кто думают что поймут его сразу - ошибаются, те кто вырос на фильмах типа " американский пирог" и молодёжных прикольненьких кинишках, вкупе с блокбастерами можно не идти , однозначно - всё таки это авторское кино. Ярмольник кстати в этом фильме "условный" главный герой. У Германа вообще второстепенные предметы запоминаются лучше чем первостепенные, и не всегда то что стоит на первом плане является главным. - извините за сумбурность.

Фильм злободневный, так совпало что в Киеве он идёт паралельно с наяву происходящим балаганом который творится в Украине и вокруг неё и в некоторых местах фильма напрашиваются паралели с действительностью.

1. "Там где власть захватывают серые, на смену всегда приходят чёрные". - авторская цытата из фильма.
    2. Сильная сцена где Румата (Ярмольник) - "делает добро" и отпускает раба который всю жизнь просидел на цепи - тот от радости начинает метаться и умирает от разрыва сердца, потому что не понимает что теперь надо делать.

12. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    А что вы ожидали от советских фантастов и российских режиссеров? Мне вот лично хватило трейлера.

13. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Роман был написан в 60-х прошлого века. Снимать Стругацких очень тяжело.
    А ТЕБЕ лично, по моему скромному мнению, и попкорна со смешариками хватит.
    Критик сопливый, мля.

14. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    Хорошо, что Вас насморк не мучает.
    Снимать шлюх без денег тяжело, а советскую фантастику лучше вообще не экранизировать, ввиду специфики времени, когда она создавалась.

Останнє редагування: 8 бер 2014
  15. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Вот так лучше звучит.
    Бо сейчас думать не заставляют, и нечем, и некому.
    В массе, естественно :)

16. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Посмотрел, до такого кино я не дорос....

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    Єто - антисоветская фантастика. И антироссиянская, как сейчас оказалось.

18. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Это и не кино и не творчество
    Одна из моих бывших подруг была весьма "творческой натурой".
    Костюмером в Большом Театре промышляла.
    Это еще в "перестроечные" времена.
    При всей неповторимости и творческой/режиссерской жилке выявилась банальная шизофрения.

Так что лучше самому читать, а не смотреть :)

19. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Мое мнение - Герман все мутил, чтобы показать, что Румата в конце натворит.
    Арканарская резна - это про Румату.
    И через три часа вся эта "грязь" как-то не так воспринимается, никаких эмоций почему-то не вызывает.