Блин,чего такое фиксированная настройка от грунта? Автоматическую знаю, ручную знаю,фиксированную не знаю... Как она фиксируется...?
Re: Вопрос? Насколько я понял, фиксированный баланс почвы отрегулирован на заводе-производителе таким образом, чтобы обеспечить адекватную работу детектора в большинстве типов почвы. Это своеобразный усреднённый вариант фиксации, который не позволяет детектору выходить за рамки, установленные производителем. Т.е. на сильно минерализованной почве, с присутствием "гарячих камней" у детектора с фиксированным балансом возможны ложные сигналы,поскольку учесть и заложить все варианты работы с разными типами грунта производитель конечно же не предполагал в таком типе приборов. Соответственно и цена на них ниже.
Ну теперь понятно.. Все хвалят Терру, а у нее фиксированные настройки.. А 250 дешевле и у нее автоматическая отстройка.
АСЕ 250 - малогабаритный микропроцессорный прибор типа VLF c...автоматической отстройкой от грунта (Булгак Л.В., Осипов И.Н., Степанов А.Н. Современные электронные металлоискатели. Краткий справочник.-М.:ООО "Родонит", 2007.- с.24).
А я это ещё и читал. Вот отрывок из инструкции по эксплуатации GARRETT ACE 250 на форуме кладоискателей reviewdetector. ru : Инструкция по настройке: Опустите катушку к основанию земли примерно на 2,5-3 см. Нажмите кнопку PWR. Детектор издаст 2 звуковых сигнала, прибор готов к работе. Настройка Automatic Ground Balance включён...
Если можно ссылку на "review", где это написано. Вы просто читали,а проверьте будет ли разница, включить прибор катушкой к земле или просто вверх, в небо, по-моему никакой, хотя конечно линейкой ямки никогда не замерял.
При включении Гаррета прибор принимает заводские настройки на грунт по умолчанию. При выставлении своих настроек при включении дает последнююю из них.
То есть все таки настройка фиксированная, если заводская т производитель в инструкции лукавит..Так что ли?
Блин, нельзя в аське поставить СВОЮ настройку на грунт, потому как нет там такой, можно поменять сенс или побаловаться с дискриминатором, но на грунт настройку не изменить никак, она фиксирована и останется такой...
Значит никакого различия в этом отношении с Теркой. + с Аськой можно работать в темном помещении, с Терркой вряд ли.. Подсветки нет.
Ну подсветки тож нет ни у аськи ни у террки, но работать в темноте можно с обоими фонарик на лоб и вперед.
Не пытался ли кто использовать на соединении катушки и штанги винты крепления из металла? Понимаю, что вопрос странноват, но имеются примеры нормальной работы,допустим,Терра 70 с металлическим винтом. Якобы при наличии автоматической отстройки, МД отстраивается от винта, как от грунта и работает нормально, что не катит на МД с ручной отстройкой или фиксированной.. Пластик постоянно скручивать при разборке плохо, резьба срезается на болте!
Когда-то наехал на Тракер4, до дома было 9 часов езды, если не отдыхать, поэтому штанга была исправлена прутом от электропастуха и двумя катушками изоленты, а вместо штатного болта вставлен металлический, искать можно... но возможны проблемы с дискримом.