Приветствую. Выскочил на поле такой предмет из оловянистой бронзы. Из сопутки керамика похожая на скифскую или черняховскую( фрагменты мелкие).Подскажите к какой культуре относится данная фигурка. С ув.
Де килька рокив тому я знаходыв точ такого бронзового звиря у Змиивському райони Харьковщины на поле биля селыща Лыман неподалик биля Комсомольское зараз кажысь Слобожанськое
Зустрив у тому мисци шукачив воны там копнулы шось археологичне Я збырав металобрухт на тому самому поли у тому райони тоди выскочив у мене серед металобрухту точ такый звир Фото того бронзового звира я не робыв
По своєму досвіду знаю - у лічку підуть пропозиії. Я їх проігнорував, а зараз жалкую, тому що продати на аукіоні за ту суму, яку пропонували вже не виходить. Тому визначайтесь не тільки тут. Успіхів.
Приветствую.Спасибо за совет. Хочу просто определить к какой культуре имеет отношение данная фигурка. С ув.
Здравия! По Харьковской области не единичны находки Кобанских бронзовых топоров. Тоже склоняюсь к версии, что фигурка кобанской культуры. ИМХО.
Скифы притащили. "За історичними джерелами відомо, що через Кавказ (у тому числі через землі кобанців) скіфи здійснювали свої військові походи до Малої Азії."