Всех приветствую, друзья! Вот, осталось от предыдущих владельцев дома- Эти фото я сделал после небольшой мойки. Материал, кажется цинк, или какой-то сплав на его основе. Клейм не обнаружено(. А эти фото сделала хозяйка дома, любезно согласившаяся продать мне эту фигурку вместе с "сопуткой"- Самому в течение нескольких дней ничего похожего найти не удалось( . Сперва думал советы, середина двадцатого века, или вторая половина, но смущает отсутствие клейм. Прошу делиться своими мнениями по поводу происхождения данной птицы... А может кто-то знает наверняка?) Заранее благодарю..
Мысли сходятся)-https://reibert.info/threads/cinkovaja-figurka-orla-proshu-opredelit-prinadlezhnost.1048904/ На самом деле, когда я отвечал в указанной теме, то думал, что товарищ tresh 36 шутит). т к. особого сходства в этих орлах я не вижу. Во всяком случае, копией пятигорского орла, я бы это не назвал, уж простите. Но теперь крепко задумался!) Странно, что на просторах интернета не попадаются больше такие "Пятигорские орлы"... Интересно, будет ли востребован на аукционе, и его примерная стоимость в таком состоянии?
По блестящей внутренней части видно, что фигурка не очень старая. А по наличию песка, и мелких камушков меж когтей, а также сильной коррозии снаружи, можно сделать вывод, что она какое-то время хранилась вне помещения, под атмосферными осадками...