Фигня такая прорисходит...

Dieses Thema im Forum "Кулі та гільзи" wurde erstellt von B52, 29. Juli 2010.

1. B52

B52 Stabsgefreiter

Уважаемые камерады!
    Я тут зашел ненадолго на Муницион (7,92 Х 57 - "L - P")
    И что я вижу - что то знакомое до боли....

"PP 3838 S*S* 6161" - Polte Armaturen und Maschinenfabrik A.G., fábrica de Magdeburgo. S*- Vaina latón. Marcaje duplicado por error de fabricación. FOTO: INVEST-R

Знакомый ник, не правда ли?

Сравните с оригиналом :
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=14017

Я, вообще-то, не против свободного круговорота информации в природе...
    Но, можно было хотя бы спросит, а не прогибаться на "Муниционе" за чужой счет...

Как Вы, уважаемые камерады, к этому относитесь ?
    С уважением, В52

2 Person(en) gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. В хорошем состоянии. Не частые гости в наших краях.
      1100 грн.
    2. (в наличии 25 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    3. (в наличии 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    4. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    5. (в наличии 145 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

В принципе, согласен, спрашивать надо. И именно так сам бы и делал. Хотя лично мне фиолетово, если вдруг сделанное мной фото клейма кто-то без спроса использует для наполнения классификатора. Главное, чтобы фото было чётким, а расшифровка клейма - правильная.Это идёт на общую пользу дела. Клейма маузеровских гильз это ж не раритет какой-то, чтоб поднимать из-за него волну.
    Я вообще с улыбкой смотрю на фото клейм гильз, с личными подписями авторов, из-за которых уже и клейм не видно.
    Вообще, решал бы такие вопросы через л/с с "провинившимся" любителем клейм, тем более общаемся здесь уже долго.

4. B52

B52 Stabsgefreiter

Вот-вот - "в принципе".
    А в данном случаи никакой НОВОЙ информации эта маркировка на несет. Так, банальный антураж - не более...
    Какая польза? Что там нового, интересного?
    И я вОлны не подымаю. Я спрашиваю мнение...

5. Зевс

Зевс Oberst

Мы уже когда-то эту тему в 2009 г. поднимали. Конечно, с этикой здесь не совсем хорошо получается. Спрашивать надо. Я думаю, что фото этого клейма-это отголоски тех давнишних событий.

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78403

Вот неплохо сказал об этом в той теме пан Трёшкин: "Общепринято (по крайней мере. в Европе, а Мунисион - европейский сайт) указывать владельца или автора фоток, а не указывать себя вместо него. При невозможности указать автора скромно пишут - "Фотка из интерента" или название сайта, откуда взята фотка. Это элементарная вещь, и очень жалко, что Вы этого не хотите понять. Одно дело использовать фотки для своих собственных "домашних" нужд, другое дело - выкладывать их на чужом сайте под своим именем. Вопрос в элементарной порядочности."

6. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    247
  7. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    97
      проданные:
    760
    Честно говоря, хотел уже снести эту тему в соответствующий раздел форума. Но решил оставить как есть, чтобы дать возможность камарадам прийти к единому мнению по некоторым этическим вопросам, о которых мы говорим давно и часто.

К стати, хочу обратить общее внимание на появление в нашем разделе Правил, которые любезно вывесил Артем, и которые до настоящего момента просмотрели аж 26 (!) пользователей, из которых, как минимум два раза можно списать на меня и Кугеля. Поэтому, пользуясь случаем, предлагаю вносить свои предложения и дополнения по Правилам. Толковые мысли будут обязательно вноситься в общий перечень "чего нельзя и чего можно":D

1 Person gefällt das.
  8. Зевс

Зевс Oberst

Только сейчас увидел правила:oops:
    Выходит, теперь это подстатейное дело:smile_6:
    Выдержка из правил:

5. Запрещается использование чужих фото и других графических изображений без ссылки на источник.

Правда ведь это касается Райберта, а не municion:)

1 Person gefällt das.
  9. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    97
      проданные:
    760

Да к Мунисиону мы пока не добрались, так что придется в родных пинатах насаждать культуру производства:D