Фибула

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Vesel'chak, 5 вер 2018.

1. Vesel'chak

Vesel'chak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Доброго времени суток. Нашел вчера такую вот вещицу.. Поначалу обрадовался находке, а потом стали терзать сомнения.. По порядку. Размер 44,8 на 41,7мм. Сопутка - монеты совка 82-89гг, пробки, фольга с пачек, ложка серебряная с советским клеймом.. Ходил с евроасей и снайперкой нел снейк, фибула была совмем неглубоко.. Конечно, есть вариант, что археологи бухали и потеряли, тем более в том районе где-то велись раскопки археологические (но не конкретно в том месте).. Все же есть подозрения, что новодел (был подобный опыт той весной, поднял фибулу в другом районе, а оказалось - реконструкторы в 90е посеяли, но там я знал, что раньше реконы по рыцарству маялись), вот и камрад говорит, что как то мало патины для древней вещицы... Ваши мнения? И если все же оригинал - к какому периоду можно отнести?

Images:

IMG_20180904_115959.jpg
    IMG_20180904_120010.jpg
    IMG_20180904_120018.jpg
    Sergei F подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
    2. Козацька сокира викопана в лісі біля річки. Вага 1,300 кг.
      450 грн.
    3. Два литих хрестика.
      220 грн.
    4. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      9500 грн.
    5. 9999 грн.
  3. Чобик

Чобик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Одесса
    Доброе утро! Подковообразная фибула-сюльгама, ранние славяне

KUBERIVAN та Vesel'chak подобається це.
  4. Vesel'chak

Vesel'chak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    871
    Адреса:
    Мена
    Дякую.. А по оригинальности или новоделу, как определить, не подскажете?

5. ВладКиев

ВладКиев Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    150
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    373
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Киев
    Сюльгама - оригинал

Images:

Сюльгама.jpg
    Myagkor та Vesel'chak подобається це.
  6. Чобик

Чобик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Одесса
    Вы знаете, в полном составе как у Вас( с иголкой) они не частые, в основном игла всегда утерена. Подобные на соседних форумах попадаются в определениях и в продажах, приятное украшение, но не дорогое. Выглядят они точно так как и Ваша. По Вашей видно, что она с земли и выглядит артефактом тех далеких времен. Реставраций не наблюдается, я не заметил. Терялись они везде, где люди жили, трудились, ходили и ездили, так что нормальная находка. У меня в соседнем дворе, уборщица подметала двор и нашла пятак 1777 года и даже не удивилась. От Одессы 70 км, коллеги распашку клада нашли с антонинианами Галлиена и Клавдия Готского, кругом ни керамики и не следов их пребывания. Всегда что-то терялось, что-то пряталось и мы рады этим находкам.
    Сделаете еще фотки для продажи с хорошим разрешением и светопередачей и будет все в ажуре. Пусть изучают и определяют. Вы нашли цацку, выставили на опознание и потом выставили на продажу, кому надо тот в курсах о таких предметах. Как по мне, Ваша находка натура

7. ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Київ
    симпатичная.
    у меня есть пара,одна в серебре,другая ссгстатками сер., та и была найдена как по расказу Чобика,там где и не пахло русью,просто потеряха.
    так была найдена и кистень и еще много чего...

Vesel'chak подобається це.