Добрый вечер всем форумчанам! Вот снова обращаюсь к Вам за помощью в определении найденных недавно безделушек. Первая это фибула, хотелось бы знать о ней все что возможно. Вторая -это перстенек,тоже забавный и тоже может кто подскажет что нибудь о нем. Ну а третья - не знаю , может вы поможете определить что за штучка. Заранее всем благодарен.
Эти штуки часто всплывают на поисковых ресурсах, толком до сих пор не определились. Есть основные две версии: 1- Конина, 2- Пуговица для укрепления печных изразцов Какая версия верна - для меня пока туман...
За 6 лет поиска нашел таких предметов около 10-ка, все на местах периода "трехверстовок" есть более крупного размера потому и склоняюсь к конине мое уважение и имхо!
Добрый вечер всем форумчанам! Премного благодарен ответившим и предоставившим информацию по находкам. С нетерпением жду еще комментариев. Мое Уважение!
Третий девайс находил вместе с замками 19 века всё что из этой http://reibert.info/threads/Маленький-навесной-замок.417190/ темы лежало в куче.
И снова добрый вечер! Еще недавно просил у вас помощи в определении находок, а сегодня, общаясь с друзьями, сам узнал что за штука изображена в моей теме кроме фибулы и перстня. Оказывается такие штучки вставлялись при укладке кафеля и служили украшением.