Я в младенческом возврасте нашёл полевой бинокль. Щас вот вспомил про него, отрыл его у себя дома, разобрался, что производства Э. Буша, Раденов. Интересен год производства, ценность раритета и мог ли ко 2МВ иметь отношение? На контргайке надпись: Fernglas No. 20 Emil Busch A-G., Rathenow 80
Симпотичный бинокль . Даже может быть что ещё с первой мировой . А серая краска родная ? А то видал похожие они или черные или типа дермонтинового покрытия разных цветов.
Неееа, краска не родная, он после реставрации. Давно это было, но родная была облезла-зелёная, что-то в этом роде. Резинку на окуляре одном заменили. Так облагородили не много. Камерад SS-Man в руках держал, сказал оптика до сих пор хорошая.
Поисковиками не пытались пользоваться? Я набрал название фирмы-производителя и мне Яху ответил вот так http://search.yahoo.com/search?p=Emil+Busch&sm=Yahoo!+Search&fr=FP-tab-web-t&toggle=1&cop=&ei=UTF-8 И что-то нашел А по поводу каких-то обозначений, свойственных по всей видимости только этой фирме никто ничего не скажет, ПМСМ
Пользовался, только на русском писал, нашёл историю Ратенова, год образования фирмы. Благодарю, на англ. информации куда больше Мало ли, может кто разбирается. Тут на форуме по маркировке оружия, гильз и т.п. вплоть до каждой точки рассказать могут П.С. Читал отчёты советских командиров, так в Ратенове местное население жёстко к советским войскам относилось. Чуть ли не каждый день наших в спину убивали с чердаков, подвалов, просто на улице.