Нескладний ніж "Фенрир" от Blade Brothers

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем KRIEGMESSER, 1 чер 2017.

1. Продавец KRIEGMESSER

KRIEGMESSER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    «Фенрир» от Blade Brothers
    Длина клинка – 150 мм | Толщина клинка – 5 мм
    Общая длина – 250 мм | Длина рукояти – 100 мм
    Сталь – 65Г | Твердость – 55-58 HRC
    Материал ножен – АВС-пластик | Рукоять – полиуретан | Tекстура – токсик. ​
    Клинок обработан антикоррозионным полимерным покрытием | Вес – 225 грамм
    Цена – 1200 гривен.
    К ножу прилагается заключение эксперта МВД Украины о не принадлежности к холодному оружию.
    Оплата идет на карту Приватбанка, доставка Новой Почтой.
    Доставка по Украине и за границу.​

Leaves (1)-2.jpg Leaves (3)-2.jpg Leaves (4)-2.jpg Leaves (2)-2.jpg Leaves (5)-2.jpg

Мы:
    ВКОНТАКТЕ - https://vk.com/krieg.messer
    INSTAGRAM - https://www.instagram.com/kriegmesser/
    Отзывы наших клиентов: https://drive.google.com/drive/folders/0B6-a0s37EJhLWG96LVVITEI4OFE
    Фотоотчеты: https://drive.google.com/drive/folders/0B6-a0s37EJhLNkhHQmx1R3MwWGs
    Всегда будем рады помочь Вам!

Afanasij подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам Мультитул Leatherman Micra, у достойному стані. Характеристики в мережі. Прихованих недоліків...
      470 грн.
    2. Продам Мультитул Leatherman Rebar у практично новому стані. Все намагався відобразити на фото. У ком...
      1550 грн.
    3. 1500 грн.
    4. Ніж складний виробництва Франціі Opinel #7 Люфт відсутній
      100 грн.
    5. Длина лезвия: 17,8 см Общая длина: 29,8 см Длина рукояти: 12 см Толщина лезвия: 5 мм Масса: 249 г
      7000 грн.
  3. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Интересно, по какому параметру его провели как не хо?

Rawen подобається це.
  4. blitzer

blitzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    259
    Адреса:
    Київ
    тоже интересно

gyry подобається це.
  5. elpaso

elpaso Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Червоноград
    Возможно "Травмоопасным рукоять"

6. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    отсутствие гарды.

7. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Если толщина выступающей части пяты клинка 5мм, и в разрезе она не клиноподобной формы, то по методике это считается упором и его уже замеряют по длине. В таком случае если длина упора 5 и больше мм, то данный параметр подходит под "клинковое холодное оружие".
    Также в данном случае присутствуют слаборазвитые подпальцевые выемки, которые также нужно мерять. (5мм если одна, если несколько то достаточно 4мм).

Собственно потому и спрашиваю, бумагу сделать это одно, а железно знать купивши нож, что он не ХО и пройдет в случае чего повторную экспертизу это совсем другое.

Rawen подобається це.
  8. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Железно не ХО, дальше будем выкладывать и другие модели, покруче. Подпальцевая выемка есть, но с таким успехом можно классифицировать половину кухонников под холодное оружие. Отсутствует упор или ограничитель с другой стороны больше 5мм, как мы прекрасно видим. Бумаги делались намного позже 2009 года, поэтому можете быть спокойны.

9. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Благодарю за ответ.

А как написано в сертификате, там где высновок? В связи с чем хозбыт? Есть возможность написать дословно тех пару строчек?

10. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Специально для вас я даже сфотографировал, чтобы вы убедились. Хотя за 9 лет ношения ножа, я еще если честно ни разу не сталкивался с проблемой доказательств сотрудникам правопорядка ХО или не ХО нож.

IMG_2601.JPG

11. МТех

МТех Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Одесса
    С Ув .но это не тот нож что у Вас на фото ,как навахо в принципе но здесь то другой с УВ.

12. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Прошу прощения, не то отправил.

Images:

IMG_2603.JPG
    МТех подобається це.
  13. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Вчера начал печатать и забыл отправить. Прошу доки.

Вы так беспокоитесь за ХО или не ХО, как будто вас каждый день стопорят копы.

14. МТех

МТех Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Одесса
    у них паника когда видят нож :) с Ув :beer:

15. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    аналогично.. но

вопрос стоит в том, чтоб в случае ситуации быть уверенным, что ко всему прочему отягчающим при повторной экспертизе не пристегнут хо, по этому нужно знать для себя четко, по какому конкретно параметру нож не хо, не пройдет ли он как не надо повторную экспертизу если до них дойдет черед..

увы в предоставленной копии о конкретике умалчивается, ссылаясь на размытое, обобщенное и имхо по большей части субъективное "не задовiльняє критеріям безпечності та зручності використання ножа при застосуванні у спосіб характерний до найближчого аналогу холодної зброї". Никакой расшифровки, чем не удовлетворяет? каким параметром? к какому виду хозбыта или холодного оружия нож был отнесен? при проведении каких тестов (замеры, статика, динамика) было выявлено данную неудовлетворительность? и т д.
    По основным параметрам как я для себя понимаю, нож с большой вероятностью при повторной экспертизе будет признан как хо (при условии толщины пяты). Как параметр отсутствие гарды на который ты камрад ссылался выше, с лихвой заменяет упор в виде выступающей пяты клинка в паре с несколькими подпальцевыми выемками. Это не я придумал, так говорит методика.

ПС. Благодарю за ответ и скан серта, для себя пока остался при своем. Удачных продаж!

.

apnea подобається це.
  16. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    да нету у них никакой паники. даже когда я с глоком на цивильном рассекал, им вообще все равно было.
    никогда не могу понять у кого возникают проблемы при общении с копами, без всякой бумаги развалить - две минуты дело.

17. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Уважаемый, мне кажется что вы создаете проблему, где проблемы нет. не знаю что случалось в вашей практике, но на моей памяти даже у отдаленных знакомых не возникало проблем нож\закон. Если вам не подходит бумага, то это вопрос к харьковским криминалистам, не к нам.
    Для себя вы можете решить все что угодно, я же лично советую еще раз ознакомиться с методикой, вспомнить что если хоть один параметр не проходит, то уже вся вещь не подходит под ХО. Не знаю каким образом выступающая пята заменяет упор, наверное стоит потестировать уколы и почувствовать разницу?

И повторяясь в третий раз - я не понимаю откуда такая боязнь что "а вдруг это ХО и меня посОдют".

Хорошего и вам дня!

18. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Методика Криминалистического Исследования Холодного Оружия и Конструктивно похожих с ним изделий. От 10.04.2009. Пункт 3.2.9; 3.2.4; а также в данном случае еще и Пункт 3.2.6; 3.2.7

и какой же в этом ноже параметр не проходит?

ПС. Я собственно потому и интересуюсь у тебя камрад как у продавца и производителя, потому как перед принятием решения о покупке хочу четко знать какой конкретно параметр относит эту вещь к не ХО.
    Да бы далее не засорять эфир, и ввиду того, что простой ответ на простой вопрос растягивается на неопределенное количество постов, предлагаю (если есть желание помочь в определении) перейти для обсуждения в специально созданную для таких случаев тему. https://reibert.info/threads/x-o-ili-ne-x-o-v-ukraine.474806/page-23#post-9870549

С ув.

19. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Тогда конкретно отвечаю - данная бумага, выданная действующим криминалистом, на основании действующей методики, относит эту вещь не к ХО, и в дальнейшем даже после принятия новой методики хоть через полгода хоть через десять лет ты сможешь спокойно носить эту вещь, по причине невозможности работы новых законов в прошлом. Поэтому со всей ответственностью я гарантирую что проблем ни с этим, ни с другим ножом который есть у нас или Blade Brothers не возникнет проблем с законом.
    Кроме тех случаев когда черным по светло-серому будет написано "бумаги нет, тел пока еще тоже нет.

Тему просмотрел, повеселился после цитаты "у Блэйд бразерс холодняка вроде никогда не было". Так как либо человек не следил за обновлениями последние 3 года, либо у вас странные и действительно субъективные мысли, ХО что либо или не ХО.

В любом случае субъективность субъективностью, но реальность такова что бумага есть, проблем с законом - нет, и в чистом виде остается философская дискуссия.

P.S. Я очень рад вести действительно занимательную и вежливую дискуссию с аматорами и\или профессионалами в тематике которую люблю, и без всякой иронии хочу поблагодарить за проявленный интерес. Прошу прощения если был резок в каких-либо высказываниях, так как жизненный опыт подсказывает что реальности у всех разные.

VladBerv подобається це.
  20. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Сталь 65Г, что на клинке, имеет свойство сильно ржаветь. Вопрос, кроме нанесения полимерного покрытия, протравливалась ли сталь и чем?

21. Продавец KRIEGMESSER

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    «Фенрір»
    Вдосконалена форма традиційного скандинавського ножа.
    Універсальний клинок з прямими спусками від обуху для хорошого різу, пристосований і до самозахисту в місті, і до дрібних робіт у лісі.