Феномен...

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем КОП'ak, 6 сер 2007.

1. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    Недавно ездили в N-ский поселок копать и заметили, что среди попадающихся гильз очень много с непробитым капсюлем, позже поняли, что пули находятся внутри... Сохран хороший, поэтому версия, что причиной стала коррозия (например, как на мосинских гвоздях) отметается...
    Ваше мнение...

2. Цікаві лоти

1. В идеальном состоянии. Не частые гости в наших краях
      350 грн.
    2. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    3. (в наявності 25 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    4. Пули не магнит. На некоторых есть мелкие коцки
      400 грн.
    5. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
  3. SK1N

SK1N Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Возможно ето смертники. А пуля находиться донцем вверх или как?

4. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса
    Очень много смертников в одном месте? Да ну нах.

5. Антип

Антип Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Великое Бездорожье
    А мож просто заводской брак? Бойцы их выбрасывали, вот они и попадаются.

6. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Блин, была же подобная тема, только никак не могу ее найти...

7. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса
    Может просто кем-то вскрытые ради пороха? Сами сколько раз, костёр разжигая - высыпается порох, пуля впердоливается в гильзу и выбрасывается в сторону.

8. wen

wen Schütze

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина, г.Донецк
    Воспользуйтесь поисковиком...

9. SK1N

SK1N Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Дело в том, что я находил русские смертники времен ПМВ, на одном месте было 3-4 смертника, а в связи с тем как умело вела РККА боевые действия в 1941г. из-за безголового командования, части оказавшись в немецком "котле" просто выкидывали их. Также существует много фактов
    что солдаты их выбрасывали считая ети предметы приносящими в бою несчастье.

10. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Ну какой же это смертник ,елсли пуля внутри то о какой герметичности может идти речь, проще вытянуть пулю и зубами "зажевать" дульце гильзы! С вытягиванием пороха тоже..... проще расшатать пулю чем вдавить ее( а потом спресованый порох попробуй высыпать)!
    Мне кажется что это ктото "игрался" с патронами.

11. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    чосто находил одиночные такие патроны на месте боя в перемешку с целыми

12. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Патроны с пулей, перевёрнутой донцем вперёд использовали немецкие снайперы ещё в ПМВ. Такая пуля пробивала каску "на раз".

13. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса
    Я и писАл, что пуля после высыпания туда загоняется, а не перед этим.
    КОП'ak, раздербань пару таких гильз с пулями, и всё встанет на свои места. Но не думаю, что это будут медальоны.

14. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Та завтыкал я ! Вот вчера писал про герметичность...а пришел домой , думаю посмотрю свои гильзы..и в гильзе с целым капсулем нашел кусочек бумаги гдето 4 см на 7 см, акуратно сложеную, но никаких надписей на ней небыло, наверное была долго в контакте с землей и влагой. Гильза немецкая , дульце гильзы расширено , видно что пулю расшативали!

15. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    Могли писать хим карандашем (проявляется под водой) либо просто чернило выцвело (дома практически не востановимо)

16. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Может на той бумажке и ничего ненаписано, может ктото просто засунул ее в гильзу! Найдено на краю села,среди стреляных гильз,на огороде где траву люди косят...Короче меня мучают сомнения..!

17. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    почему до сих пор нет фотографии? делать медальон забивая пулю донцем вверх, и также гильза в гильзу - такое широко практиковалось. Если угробил медальон - солдата второй раз убил. "кто-то засунул" звучит, прости меня, по-идиотски

18. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Сори,так ляпнул не подумавши.Нащет бумажки, то она ,как я говорил была в немецкой гильзе и ничем не закрыта,лежала даная гильза среди отстрела немецких гильз(скорей всего по 44-му,потому что в 41-м за село боя небыло.На том поле где я нашел гильзу после войны еще был дом,и там жили дети, вот я и подумал может это детские шалости!Если это записка нашего солдата то почему среди немецких гильз на передней линии обороны немцев , если немецкая, то мне кажется что у немцев были в полне нормальные смертники, какой смысл.Хотя все может быть!? Сей час у бумажки состояние ен ахти, ноя ,мне кажеться, я не виноват , я даже гильзу разрезал чтоб ее вытянуть! Нащет фото то может завтра выложу(если надо) потомучто дальше я в отпуске!

19. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия
    Извините, у меня фото не получится в ближайшее время. Поясню, в моем случае записок не было, порох присутствовал частично..
    Придерживаюсь мнения, что порох высыпали для каких-либо целей...

20. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    И есть версия для каких. Часто встречаемая весч - разорваные нем.патроны (когда не кучей и не в окопе). Дети делали "бах" патроном (не пишу подробно, опасаюсь бана, т.к. способ далеко небезопасный).
    Аналогично можно произвести выстрел патроном из затвора без ствола (то-же касается затв. мосина)

21. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Извените что "почти вовремя", но так вышло....! Фото к вышеизложеному: