Feldgrau

Тема в разделе "Уніформа", создана пользователем SSieger, 9 окт 2010.

1. SSieger

SSieger Gefreiter

Когда-то давным давно здесь это обсуждалось, но я по поисковику не нашёл. Купил китель М-40. Он пришёл по почте (т.е. я его перед покупкой в руках не держал). Цвет: под лампочкой - серый. А на дневном свету - зелёный. Я что ни лазил по и-нет магазинам, всё вижу разные фото. Вот и здесь на сайте тоже. Вопрос: он и должен таким зелёным быть, или это лажа?

2. Интересные лоты

1. З болота.антураж.
      1077 грн.
    2. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    3. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    4. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
    5. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
  3. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

Может из-за особенностей цветопередачи монитора цвет настоящего мундира отличается от изображения на мониторе.
    Если зеленый вот такой как на картинке, то ничего.
    zelenii.jpg

4. SSieger

SSieger Gefreiter

Да именно такой зелёный. Причём чем больше солнечного света, тем зеленее. :) То есть это нормально?

5. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

Вполне нормально. с того же сайта:
    http://deutschewaffe.narod.ru/ - сайт.

6. SSieger

SSieger Gefreiter

Спасибо! Тогда получается, что все серые новодельные М40 или М43 - неправильные?

7. SSieger

SSieger Gefreiter

Хотя странно всё же: смотрю фото подлинных М40 на антиквариате: серый цвет, 70% всех кителей- светло-серые.:(

8. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

SSieger
    опять же цветопередача монитора. разные заводы - разные ткани, точнее их оттенки. особенно под конец войны, когда уже ужоооосссный эрзац пошел.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Если хотите увидить оригенальный цвет кителя то надо смотреть под подкладкой, и где ткань сложена вместе и прошита, в укромных тёмных местах. Так как кителя юзали и плохо хранили под воздействием стирки, природы, солнца, света, пота, грязи, пыли итд. итп. цвет будет изменчив и не передаст именно тот цвет когда китель привезли с фабрики на склад и выдали солдату....:beer:

10. SSieger

SSieger Gefreiter

Спасибо за совет!
    То есть ты хочешь сказать, что зелёные нити в сукне имели общую тенденцию становиться серыми? Этим и объясняется цвет антикварных М40?

11. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

SSieger
    я китель не покупал, но думаю про одну вещь - фоткали под лампочкой, где цвет серый.

12. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Я бы не заморачивался с поисками "правильного" цвета.
    Совершщенно соглашусь с von Goltz - все сильно зависило от производителя, года и условий использования кителя...

Судить о цвете кителя по музейным экспонатам считаю вкорне не верным - врядли вещь 70-летнего хранения сможет четко передать первоночальный цвет.

Опять таки грязь, стирка, сушка, солнечный свет - сильно влияли на форму...

Китель М40 пошитый в 40 году и китель М40 пошитый в 44-ом две большие разницы...

Также как китель выданный на складе или индивидуально заказанный у портного...

3 пользователям это понравилось.
  13. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Не надо забывать, что цветовая гамма немецких мундиров со временем менялась в зависимости от года выпуска как сказал Erwin_Riefkogel. Например довоенные кителя имели синевато-зеленый оттенок, а вот мундиры 44-45х годов были уже ближе к коричневым оттенкам. Поздние кителя были еще наполовину синтетическими, что часто вспоминают немецкие солдаты в своих мемуарах...

1 человеку нравится это.
  14. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Вот хрестоматийная фотография....

Мало того, что на всех троих разные по цвету униформа, так и индивидуально у каждого не совпадает цвет кителя и штанов... И никто не комплексует... Воюют в чем есть... Я подахреваю, что немцы даже не задумывались о такой фигне... "Мне выдали китель неправильного отттенка и он не подходит к моим штанам, а штаны от носки стали неуставного цвета фельдграу..."

ИМХО
    Заниматься цветофилией и подбирать униформу "по цвету" - полный идиотизм...

Изображения:

3831114217413bildcoloraw6.jpg
    2 пользователям это понравилось.
  15. Ukrainische

Ukrainische Stabsgefreiter

Насколько мне известно (если ошибся - знатоки поправьте плз), указанные Вами модели выпускались не только в цвете фельдграу, но и в эрдграу. Поэтому смотря какие новоделы имеете ввиду, они есть на любой цвет.